我的幸福作文
4月22日是我的生日,在这天,我不仅得到了爱人的生日祝福,还很意外地得到了全班同学、我的博友、办公室同事以及女儿最真诚的生日祝福,我很幸福。在这天,我成了世界上最幸福的人。
早上一大早,刚刚睁开眼,就听爱人说:“今天,是你的生日,祝你生日快乐。我很忙,没空给你过生日,你就自己买些好吃的吧!”我听后,很高兴。忙说:“谢谢。你忙你的吧!不用管我。”到了单位,又收到爱人通过QQ转送的生日礼物,看了内容,心里美滋滋的。这个时候,我感觉,我是最幸福的人了。不想惊动大家,也不好意思跟同事们说,一个人偷着乐了。
一个上午都在忙碌中渡过。上课、批改作业、带领学生做课间操、组织同学们放学。
中午,和同事去逛超市,我给女儿买了些吃的,然后顺便在超市吃了一份砂锅面。难得有这清闲的瞬间,我们俩说说笑笑,很开心。况且今天是我生日,有人陪伴在我身边,我更开心。
本想着,生日就这么平静地过去了,谁知道,我的学生们通过QQ知道今天是我的生日,给我带来了意外的惊喜,让我措手不及、感动至极。
下午,我一进教室,就看见同学们都在认认真真地练字,教室很安静。我很欣慰。忽然,我听见有人喊:“一、二。”接着,就听见全班同学齐声高喊:“祝,徐老师生日快乐。”然后,又齐声唱生日快乐歌。一霎间,我整个人都愣住了。看着同学们一个个灿烂的笑脸、听着同学们高声合唱的生日快乐歌。我激动了。我陶醉了。幸福的滋味在我心中回荡。
同学们给我送了自己精心制作的生日卡片,给我写了祝福的信,还给我带来了小蛋糕、大蛋糕,给我戴上了生日帽,这让我措手不及,让我意外万分,更让我感受到了幸福的滋味。
说实在话,我的生日从没有正式过过。小时候,在生日时,妈妈给我煮鸡蛋吃,长大了,我经常忘记我的生日。由于参加自学考试,很多次,生日是在考场中渡过的。去年的生日,网友在网上给我过的,让我印象深刻。今年的生日,这是我第二次在生日的时候吃上蛋糕,第一次戴上生日帽。第一次是一个朋友在我生日时候给我买了蛋糕。第二次,就是是我亲爱的学生们,不仅给我带来了蛋糕,还给我戴上了生日帽。同学们给我带来了惊喜,让我今年的生日变得不一般,让我永远记住我34岁的生日。让我成了今天最幸福的人。
不仅得到了同学们的祝福,还得到了办公室同事的祝福。有送我酸奶喝的,有送我花生吃的,有送我菠萝吃的,有送我一包长寿面的……在同事们的祝福中,我幸福极了。
下班后去接女儿,女儿兴奋地告诉每一个人:“今天是我妈妈的生日,今天是我妈妈的生日。”女儿对我说:“妈妈,我祝你身体健康,天天快乐。我祝你身材苗条,不吃成胖子,我祝你买个大汽车,天天开车上班,不用那么累,我祝你漂亮,我祝你当校长……”一连串的祝福,让我开心,让我觉得我是一个幸福的人。
晚上,打开博客,看到博友们枫叶未红、激情飞扬、happyhome、无为、千啭百媚对我的生日祝福;打开QQ,朋友雨静风聆听、心灵有翅膀、笨笨、颜色、水之恋、如沐春风……送我的Q礼物,我一样幸福溢满心田。
感谢同学们,感谢你们对我的关心,让你们人尽其才,做最棒的自己是我努力的目标。感谢博友们的厚爱,真诚的祝福,人生路上有你们陪伴,万分荣幸。感谢我的办公室的同事们,感谢我的女儿,感谢我的爱人。今天,因为大家的祝福,我成了世界上最幸福的人。
4月22日,我是最幸福的人。