今天,期中考试的成绩公布了,虽然老师没有批评我,妈妈也没有怪我,但我的心里还是很不开心,因为我没有达到自己的目标。
英语93分,考的有些差,一是怪我自己平时没有坚持听英语,没有认真复习每天的功课,妈妈总说我敷衍了事(这个词语的意思我终于懂了,就是应付、不认真);
二呢,有些题看着简单,感觉明明会做,却写错了,可以看的出来,粗心大意丢了分;
三就是自己做完了以后,没有认真检查卷子,那些漏网之鱼被老师揪了出来,分数也因此扣去了,非常的可惜。
我的数学成绩是98分,考的成绩和上次期末考试一样,和上次期末考试一样,没有进步。有一道选择题是知道正确答案的,可是,我居然把题读错了,所以减了一分。还有一道填空题,我在草稿纸上写对了,却在卷子上写错了,这个失误实在是不应该呀。
语文成绩96分,在班上不算太好。这次的卷子没有作文,感觉那些题一点都不难的,最不能原谅的是有个选择多音字读音我拼错了一个,平时测验我都是满分呀,更遗憾的是最后一个填空我忘记写了,被扣去了一分!这些错误都是可以避免的,好后悔呀!
这次的成绩总的来说,我不满意,以后我要好好努力,克服粗心和读题不认真的毛病,还要提高平时的作业正确率,养成一个好习惯,争取期末考出一个好成绩!