我的大学梦作文
大学,是一个令许多人神往的知识殿堂,是通向成功之门的通行证,是实现自我价值的地方。在那里,你可以找到与自己志趣道合的人,参加许多自己感兴趣的社团,去学习更多的新知识。为了它,莘莘学子分秒必争,早起晚归,在习题本上写下自己的努力,在朗朗读书声中读出自己的梦想。无论是在清晨还是晚上,人们总能看见一群群为梦想而奔波的人。
如果从现在起,不去努力,会有什么资格去畅谈理想,去畅谈人生,去拥有更美好的未来?高中是一个随时可以给你压倒性失败的时期,如果你没有强大的心理素质和不懈的努力,便会被重重的压力压倒在前进的山路上,迷失自我。风雨不可怕,可怕的是鸟儿忘了自己还有双可以飞翔的翅膀。失败不可怕,可怕的是你忘记了你还有双可以帮你逐梦的双脚。你的努力,是通向大学殿堂的石砖,是雨过天晴前的磅礴大雨,是远洋中小小帆船的指路灯。努力过后,你将打开一扇新的大门,你将见到美丽的彩虹,你将到达人生旅途中的新大陆。
他们挥洒着青春的热血,在操场上跑出自我的风采,在球场上打出一个个漂亮的三分球。他们坚信有志者事竟成,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我的大学梦,是中国人民大学。它有着悠久的文化底蕴和高实力的法学院系,是多少法律学子梦想开始的地方。它坐落于美丽的首都—北京。北京历史悠久的美丽建筑和它的独特身份,使得人民大学越发的有魅力。人有梦想,就要去努力实现它,让梦不再是一个简单梦。莫等闲,白了少年头。莫等人到中年时,像刘备一样感时伤世,髀肉复生,却还未建功立业。做人当如苏轼,逐梦不分年龄,人虽已过壮年,却也老当益壮,也能发出壮言:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”汪国真在诗中说过一句令我十分难忘的话:”既然选择了远方便只顾风雨兼程。”做梦容易,圆梦难。
用自己的努力,去书写自己的璀璨人生。让我们汇聚生命之泉,喷涌而出,用最美的弧线去描绘最美的未来。我相信在不久的将来,我的大学梦,便不再是一个梦。