我的大学梦作文
小时候,大学是我们向往的圣地,他只能出现在我的梦里。所以我喜欢梦想,因为梦想让我看到了老师们孜孜不倦的教诲,看到了同学们纯洁真实的呼唤;也让我看到了明天的曙光,让我对未来的生活充满了希望。小时候,上大学是父母对孩子最殷切的期盼。因为这是一个让我们成功的平台,我又开始梦想,大学是一个什么样的地方?怎样做才能成功?
在不知不觉中,我们都在长大。大学逐渐模糊走向清晰。大学是百万学生的追求,高考是通往大学的独木桥。那个时候,我很害怕。不知会不会在千军万马之中落水?我开始害怕并开始逃避。而翻开书,我能感受到古人的豁达,“闻之道,死于黄昏”,深沉的思念,以及破舟的志向,梦的另一边。我沉浸在知识的海洋中。我开始有勇气面对现实。我开始有信心了。我相信大学不会是一个梦想。从那以后,我的生活就更加舒心了。在我的梦里,我还有希望和渴望。渐渐地,梦想成为了我的知己,和我一起凝视和应对这个世界,我也看着梦想的成长,感受着梦想的气息。
上高中后,我开始为自己的梦想而奋斗。虽然堆积如山的作业让我们麻木,但我们仍然坐在课桌前做着因为这个梦想而永远做不完的练习。我用青春活泼的色调装点着我的梦,梦也给我留下了美丽而纯真的画面。高中的日子永远难忘,那里充满了我们的泪水、汗水和最纯洁的回忆。我们为梦想孜孜不倦,努力工作,那段时间特别充实。同学、老师、学生之间的友谊将永远保持,永远……
现在,我不再做梦了,因为梦想成真了。我踏上了大学这片崎岖的土地,这片寄托着梦想的灵魂和心愿的土地……不知道这里能否让我的梦想起飞,是否能让我成功?但我知道,只要努力,就不会后悔。人生漫漫,一路风景最美。不求完美的结果,而求过程中不留遗憾!
在夕阳的余晖中,我看到了昨天沉重的脚印,感受到了与时俱进的坚持。我的心开始盛开,激情如潮水;我的血液在沸腾,我的身体在肿胀。一种宏伟而鲁莽的自信,一种征服和信念的力量,开始在我心中生长。我知道,我不再害怕,因为我长大了,有梦想相伴……
我静静地闭上眼睛,我仿佛看到了过去;透过过去的面纱,我似乎看到了未来。不受个性束缚,只愿沉醉于崇高的教堂,感受“问苍茫大地,谁负责沉浮”的豪迈。睁开眼,梦醒了,梦想成真了。只是未来,还很遥远,又一个梦想又开始了,所以我们再追寻,继续前行……
大学第一堂课,老师会不会问:
你是谁?
你从哪来?
你要去哪里?……