我的大学梦作文
最近,我读完了《成绩单》这本书。书中写了一个天才小女孩诺拉看到和他一起长大的史蒂芬因为成绩不好而对自己丧失信心,就故意把考试搞砸。她5科考了个D,一科考了C,后果很糟糕。可是,诺拉没有善罢甘休,她一连串又连着考了好几个这样的分数。正当她的爸爸妈妈发愁的时候,诺拉在学校接受了心理学家的智力测试。智力测试结果令所有的人都很吃惊,天才的智力!
读完这本书后,我被他们的友谊所感动。爱因斯坦曾经说过:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友”而她的梦想就是为了证明“考试成绩不是衡量好学生的唯一标准”,她为了她的梦想去努力,去追求。说到梦想,我们每一个都有一个属于自己的梦,并且为了梦想而努力。而我的梦想就是帮助山区里的孩子实现大学梦......曾经我无意间看到一篇报道,是关于山区孩子们求学的生活,看完报道我觉得自己是个多么的幸福小孩。在山雾弥漫,蜿蜒崎岖的山路上,太阳还没升起的时候,那些孩子们正徒步行走在漫漫的求学路上,每天需要靠双脚走上几公里有的甚至几十公里的山路!而他们上课的地方学校,有的竟是露天的。在冬天的时候,他们仍穿着厚重的棉衣,教室太冷了,他们的脸蛋儿冻得通红,小手不停地来回搓着。吃的都是我们看似难以下咽的饭菜,他们为了能上学,肯吃苦,肯努力,那一张张奖状展现出他们学习的勤奋让人更揪心的是当贫困山区的孩子一个个以优秀的成绩拿到大学入学通知书时结果没有钱,不得不被迫休学打工这一切的一切都让我看的揪心的痛。所以我立志!我一定要好好的学好本领用我的知识、用我的力量,去帮助他们实现他们的梦想——上大学!作为新世纪少年,我应该努力学习,做对社会有用的人!而我的梦想——让贫困山区的孩子都能实现大学梦,我会不断的坚持、追求,直到真正的实现!
当灿烂的阳光照在我们身上的时候,我们都会感觉到无限的温暖;当大雪纷纷或阴冷的雨天,我们肯定会感觉特别的寒冷。我们都需要阳光,如果在阳光中充满了爱,那种阳光会让我们感觉从内到外更加的温暖,更加的幸福!
发生在“最美妈妈”吴菊萍阿姨身上的事迹,这种正能量,超级无敌爱的阳光,照耀着我们每一个人,温暖着我们每一个人!2011年7月2日下午一点半,在杭州滨江白金海岸小区,岁的女童妞妞翻出阳台,在10楼高空中悬挂了一会儿后突然坠落,就在此时,正在楼下的年轻妈妈吴菊萍甩掉高跟鞋奋不顾身的冲过去,用自己的双臂接住了孩子之后两人均陷入昏迷,妞妞安然无恙,而吴菊萍阿姨却受伤了,正是因为这种不顾自己安危,急他人所及,那种无私奉献的精神,使她广受人们的美传,因此也成为了“最美妈妈”。
过通“最美妈妈”吴阿姨的事迹,我觉得吴阿姨也是最“阳光”的妈妈,内在的阳光是一种美,只要你留心观察,每个人身上都会有阳光,我们要把这种阳光散发出来,让世界充满爱,充满爱的阳光!