我的大学梦作文
我的大学,有多少是关于我的梦?
很多时候,我都在不断地责问自己,我的梦,到底去向了哪里。我不知道,这两三年的时光,到底有多少属于自己;也不知道,未来远走他乡,是否还能坚持自己的方向。
又是六月的夜晚,操场上散发着磅礴的热气,却走满了无数闲情的脚印。两盏大灯不断地发着刺眼的白色的光亮,走过灯下,仿佛走过一昼。而无数的日子,都在这样的走过,步履轻盈而凝重。高考之后,曾对青春许下诺言,在大学里一定要找到那么一个人,一起在夜晚,校园的跑道上奔跑,以脚下弹起的尘埃记录最好的青春,而到最后,仍旧是我一个人在码着脚印,一晃,又将抵达下一个毕业季。跑完了,就停下,躺在操场,呆呆地望天。
小的时候以为长大后会改变世界,而长大后才发现世界改变了你我。世界在变,你我在变,到底谁改变了谁,也就不重要了。
从图书馆到静园,堆砌着无数的石板,我的梦,也变得很简单。一本好书,一个好友,一个人踩着温暖的脚步,来回地行走。石板路承载着行走的记忆,我承载着流光的逝去。香樟树仍在身旁,悄无声息地演绎着四季。那些曾香樟树上凝结的光花,总在黎明或者黄昏里同时结下羞红的果儿。似我们无以复加的青春,在以一棵开花的树的姿态,彰显温暖与爱。
我在嘉陵之心。打我还没有知道南充这座城开始,我已经对嘉陵江充满了神圣的向往。无数次抵达嘉陵江畔,看着江畔的水,喜欢江上的人。曾想过随着嘉陵江淌到长江之心。而无论在哪里,即使再渺小的一颗水,都是海的儿女。我只愿对着哺育了这座城市几千年的嘉陵水,默默地喜欢,高调地梦着。我的大学,与一座城市,最终的瓜葛。
或者我失去了梦,或者梦失去了我。而大学,始终以路人甲的摸样,对我不冷不热。而你怎知,我曾对你疯狂地爱过。
当我写下这些文字,我的梦又去掉了一部分。于你,这意味着你又远我一程。逐渐地远离,不断地远离,青春,也就飞也似的远去了。我曾自信着将你埋藏心底,而你却骄傲着化为回忆的泡影。不想回忆,亦不想失去。这些太过天真的东西,也可谓之梦吧。梦,亦如此简单。
关于大学,写过不像样的诗歌,交过同道中人,遇见过生命里最好的老师,去过这座城市里最美的风景。关于梦,曾经以为自己能做一切,而现在,发现,梦就是做好现在。
有时,梦比一粒微尘还渺小。
而今,我的大学,我的梦,在温暖的疼痛里,交替,成趣。