我的大学梦作文
轻轻地踏进你的大门,北大!我,就这样来了。温柔地抚摩你的脊背,作了最后的告别。我,就这样走了。
来去匆匆,不知已路过你多少回;来去匆匆,不知有多少次与你的相见,又有多少次与你的分别。你,几年未变,依然抱着那铿锵有力的“北京大学”四个字傲然而慈爱地迎接一届又一届的学生投入你的怀抱,又温柔不舍地送走依偎在你怀里四年之久的成功学子们。你循环往复,却从不因岁月的冲刷而痛失容颜,但却因风雨中的击打而悄有皱纹。北大,你想过没有,你已经成立多少年了?你已经送走多少学子了?
我边走边想,你长大了,我不是也长大了吗?小时的我,只是知道你是一所大学,只是一所众所周知的学校,至于“大学”二字的含义,我又怎能知晓?年少的我,又懂得“大学”二字的含义?至于将来的大学梦想,我又是何等的模糊?如今的我,自从踏入中学校门的那一刻开始,你便在我脑中定格,在我心中烙印。
我,在你的怀抱中漫步,感受你带给我的书香气氛,在幢幢大楼中,我又是多么的渺小?我深知,我知识的含量还不配走进你的怀抱,但你却希望每一位怀揣梦想的孩子步入你的怀抱。
你多美,你古今相融,无意中透露着庄严柔和之美,你有学习的最佳场所,又有玩耍的娱乐胜地,你图求学生的全面发展;你有公园般的景色又有学堂般的氛围,你似学校,又似旅游胜地,你热情的招待着每一位欣赏你的游客,又自然地在相机中展现你的魅力风姿。你把你的湖水叫做 “未名湖”,使每一位学子游客驻足思量。你为人们留下悬念,你的湖水有无数个动人的名字,真正属于你的,却是那看似普通却无比传神的“未名湖”。
有人说:“在北大未名湖里洗手,会沾上北大的运气,可以考上北大。”出于冲动的我在你的湖水里洗了又洗,才依依不舍的离开。望着你波光鳞鳞的湖水,我自语:“北大,这就算我的誓言了吧?”北大,我希望有一天我不再只是单纯欣赏,一闪而过的客人,而是能真正投入你怀抱的十八岁的主人——这是我的梦想。
啊,北大,你无不一下下牵动着我的心。我与你手牵着手,定下誓言,六年后,希望你能张开双臂拥抱你似曾相识却又有些陌生的十八岁的少女。那个女孩会轻轻告诉你:她便是那个怀揣梦想的的十三岁女孩。
我挥挥手,在转身的一刹那,也铭记我的誓言,也深知我应该怎样去做!在你屹立的身影中,你仿佛在说:“努力吧!六年后再见!”
是的,北大,六年后再见!