我的大学梦作文
不知从何时起,对于浙大,我就有了一种不知名的爱慕。这种情愫很强烈很强烈,强烈到我非浙大不上的地步。 我一直对自己说,我要上浙大!我要上浙大!直到一个无意的发现,险些把我的浙大梦碎为一地。
一次,我闲得无聊,就上网搜索浙江大学历年的招生分数线。谁知,一个惊天霹雳的消息向我砸来。浙江大学在海南不招文科生!我瞬间慌了,这对于一个热爱文科且梦想上浙大的海南学生该是个多么大的打击?之后的两天,我就沉寂在学理科和放弃浙大这两个念头中摇摆不定。浙大,一个华丽又美好的梦,我怎能放弃?学理科,虽然困难但那又怎样?为了梦想,为了不让多年以后的自己留下遗憾,所以现在我要去拼去奋斗。我不敢想象我能不能考得上,就算没考上至少我曾经为之奋斗、努力过,至少我的青春没有留下遗憾。
就像珊瑚,起初尽管是娇小无攻击力。但是这并不意味着它没有抱负,不敢有梦想。它一旦认定了家就会无休止的扩展成长。能量之大,或许可以延伸至整个海洋。
每当我在学理上受挫的时候,我就会心中默念“浙大,我要上浙大,我要上浙江大学!”脑海里就浮现出两年以后,我拖着行李箱站在浙江大学的大门前,大喊着“我是浙大新生”的自豪感。顿时,我心中那端快要熄灭的火苗瞬间又剧烈的燃烧起来了。
中国梦,是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。我的中国梦,是我的大学梦,是我高中三年为之努力奋斗的方向。梦在心里,希望常在。每个人心中都有梦想,可能有些微小但绝不渺小。虽然没有宏图大略,但也叉叉叉叉。“梦的芽快乐成长,梦就是我心的方向,它是我的信仰,勇敢去闯…”MP3里《梦的怒放》再次传出,就像歌里唱到的那样,就给我一双翅膀,让我自由的飞翔,拥有冲破云霄的力量,期待着最后的怒放。
梦想,是风沙搁浅的希望,是最美的地方,是耀眼的光芒,是我骄傲的倔强,是那拥有穿越过暴风雨的力量。它让时光把我们的脸庞磨得渐渐发光,它让力量使我们全力以赴勇往直前,它冲破黑暗照进天窗把我们的希望擦亮。