家的作文
家是温暖,家是关爱,家是港湾,家是每个人心中的阳光。家像一个装满故事的小木盒,家是一架奏着欢乐曲子的钢琴。
放学后,我像一支离弦的箭飞跑回家。这时,太阳公公正笑眯眯地抚摸着大地;池塘里的小鱼正悠然自得地游泳;池塘两边,种着几棵垂柳,那长长的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然,有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。房间里,在柔和的灯光照耀下,我正拿着笔,静静地写着作业;弟弟在客厅里津津有味地看着电视;身为律师的妈妈当然是在一丝不苟地工作啦!一切都是那么地祥和。
这时,妈妈从书房里走了出来,大声地问:“宝贝们,我们去看电影,好吗?听说最近上映了一部十分搞笑的电影——《胖子行动队》,等爸爸回来,我们一起去吧!”“哇!妈妈万岁!”我立刻放下手中的笔,冲到了客厅,往妈妈的脸上亲了一口。妈妈的眉毛弯得像拱桥,眼睛眯成了一条缝,笑得比春天的花朵还要灿烂,说:“你个马屁精。”说着,妈妈轻轻地摸了摸我的脑袋。
忽然,妈妈脸上的笑容僵住了,一拍脑袋说:“宝贝,今晚不能去看电影了。”刚刚还沉浸在喜悦中的我不悦地问道:“为什么?”被打破梦境的我就像泄了气的球,顿时蔫了。妈妈不好意思地说:“对不起!宝贝。妈妈忘了你今晚要上课。”“不!我不去上课,我要看电影。”我生气极了,眉毛耷拉下来,撅起了小嘴,大喊道:“妈妈说好看电影的,现在又出尔反尔,一点都不讲诚信,哼!”我双手叉腰,眼睛瞪得像铜铃般大。妈妈还是坚持着:“孩子,我们周末再去看电影,好吗?你无故缺课是很不好的。只要你现在去上课,晚上带你去吃好吃的,明天再去看电影吧!”
“不!我就不去!”我着急地大喊。妈妈十分生气,她的眉毛成了一个倒“八”字,眼睛瞪得像乒乓球一样大,头发根根立起,指向苍天。妈妈青筋爆起,说:“不行,就得去上课。”妈妈边说边拖着我,并欲强行替我穿上袜子。我立即将双脚蹬来蹬去,妈妈发火了,说:“你必须去!你为什么不懂我的良苦用心呢!”我委屈极了,眉毛撇了下来,眼睛里含满了泪水,瞬间脸便成了腌黄瓜,鼻翼一抽一抽的,难过极了。
这时,爸爸推门而入,一脸疑惑地望着我和妈妈,弟弟急忙跑去爸爸身边耳语了一番。爸爸听后,哈哈大笑地说:“家不是讲理的地方,需要理解、宽容和关爱。”听了爸爸的话,我们惭愧地低下了头。
最后,我和妈妈达成了和解:我去上班,妈妈下周再找时间带我们去看电影。