大树的故事作文600字
原野上,矗立这棵枝繁叶茂的参天大树。
一年春天,嫩绿的叶子中开出朵朵美丽迷人的花儿,它们开得五彩缤纷,有的红的似火,有的还 是粉色的,可爱得像是给自己抹上了胭脂,还 有的是梅红,咋看,还 以为是腊月里的梅花呢!
花儿们拥有可爱又美丽的脸庞,它们骄傲的对叶子说:“你们有我们美丽吗?我们有各色漂亮的衣裳,有迷人的芬芳……”边说还 边在风中摇曳,跳出支支优雅的舞蹈。树叶儿笑道:“现在的确是你们美丽,可我们美的时候还 没到呢,等着瞧吧!”,“哼!”花儿边从鼻腔发出不屑的声音,边得意的散发出阵阵芳香。“不过你们还 是比树根美丽的,树根那么丑,又老又黑。”树根默默的听着,什么叶没说。
路过大树的人们纷纷赞美:“好朵芬芳美艳的花儿。”,有个女孩还 摘下朵,夹在书中,说她能把春天保留在书本里呢!
不久,夏天来临。骄陽下,花儿有些打不起精神来了,但勉强还 能支撑。而叶子呢,经过个春天的成长,在陽光的照耀下显得十分葱绿、茂盛。它们绿的那样可爱,看着十分舒服。此时,绿叶开始洋洋自得,它们问花儿“怎么样,现在是我们比你们美了吧?不过你们比又老又丑的树根美丽多了”。树根还 是默默的听着,什么也没说。
人们路过,都赞叹到:“好片生机勃勃的绿叶呀!”,有位男孩摘下片树叶,夹在书中,说他能把夏天保留在书本里呢!
秋天来了,花儿垂着头,耷拉着小手,早已没了春天的芬芳与美丽。叶子蜷缩在起,开始泛黄,早已没了夏天的郁郁葱葱。这切像极了古诗中描写的“焜黄华叶衰”的景象。而树根呢,它仍然深藏在泥土里,默默的发挥这自己的作用:扎根、吸收养分……枯败的花和叶羞愧的低下头,顿时明白了自己并不是最美丽的,最美的默默无闻为他们提供养分的树根啊!