描写雪的作文600字
北风呼啸,吹来了冬天。霜降寒凝,便想起风雪相和的情景,想起我们孩子们冒雪嬉戏的往事。
然而,自入冬以来,我们这里仍没下过一场雪。站在窗前,回忆着往年下雪时的一幕幕,令人心生遗憾。
去年,约莫和这时差不离,下起了大雪……
在我的记忆中,轻盈的雪花刚落地就融化了,只留下雪儿淡淡的脚印。我索性跑出门外,任凭雪花在我头上作画,线织的手套上已经落满了雪花。很快,薄薄的雪远远望去就像铺了一层毛茸茸的地毯。不一会儿,纷纷扬扬的鹅毛大雪从天而降,它们跳着青春的色彩,欢快的舞动着,四处寻找着自己的家园。
曾记得我们学校高大的白杨树上积满了簇簇雪花,晶莹莹的,很美的那种。我们在那银装素裹的诗一般的景色里,奔跑着,嬉戏着,或打雪仗,或堆雪人。我们的老师也跟着我们一起玩儿,还给我们拍了很多照片呢!我们笑着、闹着、跑着、舞着,那幅画面至今还记忆犹新。
那是一节体育课,自由活动。我们由体育老师带队,先是在操场中央堆了一个大雪人,然后我们男女生各一组,展开了激烈的雪球大战。刚开始,男生以攻为主,恨不得一下子就把我们女生全部歼灭。当然,我们女生也不甘示弱,以雪人为挡箭牌,让几个行动敏捷的女生当冲锋,其余几个则在雪人背后制作雪球。男生只管冲而不管防守,他们的雪球很快就用完了。我们趁着他们低头捏雪球的空当,悄无声息的摸进了男生营地,用雪球往他们身上猛砸。男生抱着头灰溜溜地跑向了一边,紧接着,我们用声东击西的方法把男生打的连连求饶。那股子心情别提了,想起来都兴奋!
想必,农民伯伯们更比我们期待着下雪吧!人们常说“瑞雪兆丰年”。可见,雪在他们心中是多么重要。每一场冬雪都会给他们增添一份丰收的希望。此时此刻,我仿佛看到农民伯伯们秋收后那幸福的笑容。
雪,你何时才能再飞扬飘洒在我们的心头呢?