保护环境的作文1000字
人类为了自身利益,无视生态环境,肆意破坏。地球面临着严峻的环境危机,“救救地球母亲”已成为当今世界各国人民的强烈呼声。
你看,太阳的光泽被雾霾掩盖,森林姐姐失去了翠绿的衣裳,金刚鹦鹉的身影成了历史;夜空不再有一颗星星,晚霞不再如此艳丽,耸立的高楼大厦被蒙上了灰纱,异兽珍禽没了影迹……当今环境恶化令人担扰。如果从现在开始还不去了解人类环境的结构;还不认识到环境问题的严重性;还不去保护环境,爱护我们赖以生存的家园,我们的生命我们的未来将毁在我们自己手中。
美好的地球环境是我们赖以生存的基础,可是人们为了眼前利益而无视环境利益;为了追求经济利益,森林大片砍伐;一次性筷子的使用不知毁了多少森林;碧绿青山被挖掘被开采,地球千苍百孔;美丽草原成了荒漠;青山秃了,草原荒了。森林被毁,草原荒化,水土流失,植被减少,沙漠化增多,生态失衡,气候恶化。
人类为了满足口腹之欲,疯狂捕杀野生动物,野生动物灭绝的种类越来越多。如果长此往无视环境,不去保护生态链,最后只会剩下人类这个“聪明”的物种,这不是危言耸听!有些工厂为了自身的利益,无视环境,不顾对环境的污染和破坏,排放工业废水,废渣,废气。河水污染,空气污染,环境污染。河湖江,水变浊了,水变脏了,水变臭了,天空不再蓝了,蓝天白云不见了,雾霭笼罩已成常态。
人们的口袋鼓了,生活富裕了,生存环境却一日不如一日。不要以为钱是万能的,什么都可以解决。有些东西是钱买不来的。如生命,如环境!
如果我们无视环境,不去保护生态,到时人们每天吃着的是毒食物,喝着的是毒水,全部是“黑色食品”,“绿色食品”那将只是个美丽的传说。到时,像“SARS”一样的病毒,就像小感冒一样流行。那时,人们出行都是面戴“防毒面具”,因为大气污染太严重了,不戴“防毒面具”,十秒都活不了!
如果无端砍伐森林,到时“树”将只会在“植物博物馆”能见到。那时“沙尘暴”将是每天上演的必修课。
地球是我们生存的家园,大自然与我们是不可分割的共同体,是我们赖以生存的绿洲。天蓝地绿,山川秀美,清新空气,绿色家园是我们永恒的追求和理想。
如何爱护好“地球母亲”的身体,让“地球妈妈”永远年轻美丽,人类从现在开始必须有环保意识,环境危机意识,从小事做起,从一点一滴做起,让地球远离污染,让绿色环保走进千家万户。
为了“地球母亲”的明天,为了我们人类的未来:环保从我做起,从小事做起,人人参与环保中来吧!