在生活中,谁会没有一点麻烦?有了麻烦,就有了教训,这个教训往往会改变你的一生。
以前,我老是管不住自己的东西,一会儿这个没了,一会那个没了。
一个阳光明媚,妈妈送我去上学,一路上,妈妈不停地嘱咐我:“上课要认真学习,东西要放好,省得到时候又没了,门禁卡在你的笔盒里,不要丢了。”
我不以为然,想:“妈妈也太小瞧我了,虽说我东西管不住,但门禁卡这种东西,我还没有丢过一次呢!每次我进小区可都是顺顺利利的呀!于是我随口哦了一声。
放学的时候到了,我兴高采烈地往家走,进了小区,来到家门口,在笔袋里摸了一阵子,没摸着门禁卡,再一看,立刻停住了,铅笔、一尺子、橡皮……一个不少,唯独少了一个门禁卡。刹那间,天空布满了乌云,整个世界都暗了。
一时间,我竟不知所措。
啊!我想起来了,下课时,我把门禁卡当成飞镖,在教室里玩,结果把门禁卡弄丢了!这可怎么办?我心想。
妈妈回来了,见我站在门口,就猜出了我的心思,就说:“看看,看看吧!不把我的叮嘱当回事,门禁卡丢了!现在只能补办了!”
几天后,我和妈妈一起去补办了一张门禁卡。
问题虽然解决了,可那个教训始终在我心中对我说:“以后东西要放好!
哎,不听老人言,吃亏在眼前呐!