爷爷走啦,永远的离开了。我却没有一点感觉。
就在爷爷去世前一天晚上正好星期五,我放学回家。一切和往常没什么两样。太阳,火辣辣的照着大地,似乎想要晒干一些活着的生命。风,微弱的刮着,它可抵御不了这炎热,只是象征性的吹那么几下。蝉,已经被热的没了鸣的力气,但还偶尔埋怨一下这天气,好以此博取太阳的同情。进了家门,家里人都去忙了,只是爷爷独自一人在家。但与往常不同的是,他竟然坐在地上!我很诧异,与他交谈,没回音。他耳朵已经不那么好使啦,所以我就当他没听见。放下书包,本欲使出浑身解数好扶他起来,结果我一个趔趄差点把自己也摔倒,他竟如此之轻!把他抱起来,放在床上,与他交谈,他只是挥手致意。无奈,去寻找在庄稼地里忙碌的奶奶。
奶奶当时正和哥哥在忙着收庄稼。家里经济条件差,父母外出打工,若不是农忙,哥哥也不会回来。奶奶听我说完,眼前闪过一丝忧虑,但是由于收割在即,忧虑随之消失。只道是等会回去。
回了家,奶奶顾不得洗漱,放下工具立马奔向爷爷床前。他已经很虚弱啦,我马上去找来了村里的医生。几针下去之后,爷爷还是没什么好转,哥哥先是打了急救,随后又给爸爸打电话。一个多小时候,爷爷被救护车接走,他已接近昏迷。那是我最后一次见还有生命的爷爷。
怀着忐忑的心好不容易熬到了第二天天亮,在念高中的堂姐回来了,姑姑的女儿回来了,她们安慰我说没事儿。我也以为没事儿,因为爷爷生病住院也不是一两次啦,说实话,已经习惯了不少。
可是,那种自我安慰没有持续太长时间就被无情的现实所击败。邻家叔叔让我们收拾一下爷爷的屋子,接着没多久,好多人都回来啦。爸爸妈妈和姑姑他们几个抬着一个蒙着一大块的黄布的担架进了屋子,又移到了床上。然后我的耳朵就充满了哭喊。
我不相信,我木纳的冲出了院子。找一块没人的地方,准备大哭一场。可,为什么,为什么我哭不出来,而且没有一丝的伤感!
再次回到家,院子里已经站满了人,他们都是来吊唁的。我挤过人群,走进厅堂,一口巨大的棺材映入眼帘。我还是没知觉,感觉身体都不是自己的。
接下来的两天里,雨一直下,我想它是代我哭爷爷的。
入殡那天天还是阴沉沉的,我依旧没有任何知觉。在让家人看最后一眼便合棺下葬的时候,我看到了爷爷最后一眼。那一刻,我相信啦!他就是我的爷爷!然后我流尽了这几天我所积攒的泪水,任谁也劝不住,那么悲惨,那么伤心。
可是爷爷还是走了,爸爸整天为“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”而悲伤。所以,我现在待爸爸也不同往日,这也是一个教训吧,只是太过沉重。