在生活中,每个我所得到的感受都蕴含着一个个生活中的小故事。它们就像一个个深深的脚印,印在我成长的道路上,并时时萦绕于心。给我留下最深印象的,是那次我得到了教训的事。
那是放暑假的时候。一天,爸爸妈妈有事出去了,只剩下我一个人在家。爸爸妈妈临走前对我千叮咛万嘱咐,告诉我别忘了下午要上奥数课。“哦哦,我知道啦——”我便答应了,却一点也没放在心上,一心想着电脑里有趣的地方,巴不得爸妈快点出去好让我痛痛快快地玩上几个钟头电脑。爸爸妈妈刚一出去,我就把手中还未写完的作业一丢,打开电脑就完了起来,把爸妈的嘱咐抛到了九霄云外,“全心全意”地投入到了电脑游戏之中,对周边的一切都漠不关心。
“滴答,滴答”时间一分一秒从我脚边溜走,从我身上跨过,从我敲击着键盘的手指边飞过……我却浑然不知,依旧忘我地玩着。当我玩得筋疲力尽时,我下意识地想站起来出去走走,总觉得我似乎忘了什么重要的事情。我无意中看到了家里的表,这才明白了过来:两点半了?我上奥数课要迟到了啊!我的心里“咯噔”一声,我赶紧拔掉电脑的电源插头,几下子收拾好书包,就去拿我的自行车钥匙,准备骑车赶去上特长课。俗话说:心急吃不了热豆腐。我越是着急,钥匙就越偏偏和我作对,我把家里翻遍了也没能找到它。这下可怎么办啊!我的头上流出了细密的汗珠,急得我围着家里团团转。要知道,特长班距离我们家很远,通常我都是骑自行车去的,可这…该怎么办啊…我一咬牙,不管那么多了,提起书包就火急火燎地向外面跑去。一路上,我跑得飞快,引起了很多人的目光。不过我才顾不了那么多,一路飞奔。太阳火辣辣地照着,我的腿也像灌了铅一样越来越沉,跑的速度也越来越慢。汗珠大滴大滴地从我头上滴落……终于,我吃力地走到了特长班。不过后果可想而知——我被老师狠狠地训了一顿,还被罚去站墙角。唉,早知道就不贪玩了……我这时才追悔莫及。
那次我所得到的教训,我至今也不能忘记,因为它让我明白了,把握好时间有多么重要,贪玩也总是会误了事。不过从那天起,我就暗下了决心:以后一定要把握好时间,做自己该做的事情。如果连时间也掌握不好、没有自觉性,那以后还能做什么事呢?