我的班长作文400字
寿艺珏是我班的班长。她有很多优秀的品质值得大家学习。
有一次,寿艺珏正在专心致志地做作业,我被一道题目难住了,就问她怎么做,可是寿艺珏理都没有理我,顾自做作业。我心想:她正是一个小气鬼,还说是班长呢?连帮助同学这么一点小忙也不肯。下课了,同学们都去玩了,寿艺珏却叫住了我,说:“你一定生我的气了吧,可是刚才是上课时间,如果我们一起讨论题目的话,一定会影响其他同学的,现在我们一起来讨论吧。”听了她的话,我的脸一下子红了,我误解了她,还以小人之心度君子之腹。
寿艺珏除了遵守纪律以外,还在其他方面以身作则。有一次,班级里面的扫帚掉下了,好多同学都当没有看见一样,走开了。可是她远远地看见了,一溜烟地飞奔过去,二话不说就捡起了扫帚。还有一次,班里的一个同学的笔掉了,怎么找也找不到,急得他快掉眼泪了,寿艺珏看见了,想也没想就把自己的笔借给了他。班里的同学生病了,她总是嘘寒问暖的,为他们倒水,帮助他们值日。同学们违反纪律了,她总是以小老师的模样对我们进行教育。