我的班长作文400字
他——蒋忱辛,既聪明、阳光又活力四射,还是一个乐于助人的男生,他还是我们班的班长呢,瞧他登场了。
他个子不算高,也不胖,属于那种精瘦型小男孩,乌黑的头发下面藏着一个聪明机智的小脑袋,还有一颗乐于助人心,记得有一次,课后,我正在写数学家庭作业,在我“过五关斩六将”,“杀”到最后一题时,被“拦路虎”给困住了——一道思维拓展题,我苦思冥想,脑子里依然毫无思绪。正当我托着下巴,想着题目的解法时,刚做完作业准备回家的蒋忱辛,吁了一口气,迈着轻快的脚步,走到我的身旁,问道:“我写完家庭作业了,你写到哪儿了?”他见我一副迷惑不解的样子,知道最后一道题我可能不会做,便十分细致地给我讲解起来。他一遍讲完,我听得有点儿模糊,仍然没搞懂这道题的解法是什么,他便再一次耐心地,一步一步地慢慢给我分析了题目的原理和解法来,直到我完全理解了。
还有一次,我们上完了科学课,拿着科学作业本去食堂吃饭,我吃完饭后,急急忙忙的走了,忘记拿科学作业本了,他看见后,二话不说,把我的作业本直接带回来放在了我的书桌上。
他就是我眼中的同学,一个乐于助人,聪明、活波的小男生!