我的班长作文400字
“汤某某”是我们班的班长。一张瓜子脸,圆溜溜的大眼睛。高鼻子下有一张樱桃小嘴。最大的特点是眉毛上有一颗痣,特别是生气时的眼神,目光中透着一股杀气。
她在学校里格外“活泼”。下课时,她叫了她的朋友一起玩“打地鼠”,“石头剪刀布!”他们异口同声道,“哈,我是地鼠,你们来抓我呀!”班长激动得满脸通红,蹲在地上高兴的说,可好景不长,就在她站起来的一瞬间,被抓住了。“叮叮叮”上课了,她才恋恋不舍回到位置上。
班长很勤劳。有次中午进校时间,她带领我们几个图书管理员进行“整理”计划,面对两百多本的图书和脏乱的班级,班长并不慌张,冷静的为我们安排:“王某某打扫班上图书角,剩下两位打扫外面图书角,我和副班长负责走廊和班级。”半小时候,班级打扫的井井有条,两百多本的图书也整整齐齐的摆放在书柜里,我们对自己的成果开心地笑了。
作为班长的她,每次班级大扫除,她都积极参与;上课时,她有序管理班级,班级管理很安静……她真负责呀!
班长也很热心。有次班上有位同学被人推倒腿摔流血了,她用纸帮他包扎起来。扶着同学亲切关心着带到老师那处理。
班长性格活泼、勤劳、热心,我喜欢我们的班长。