我的班长作文400字
我们四年级,曾经有一个乐于助人的同学,他就是我们全班拥戴的班长大人——小杨。
小杨的身材偏胖又偏矮,面貌却非常英俊,长着一个长长的鼻子、一对炯炯有神的眼睛、一张平平的嘴、两只小耳朵。他穿着黑黄相间的运动鞋,就连书包也是同个样色的。他和我一样是个天生的乐天派,在“逸扬足球俱乐部”里也跟我是同支球队的。
他在我们队里思路转的最快的,尽管他跑得慢,不擅长进球,但是他还是我们队的智慧囊,我们能经常取得比赛胜利的也是多亏了他。
他还是我们队的希望之火。上一次比赛,尽管我们踢得非常好,但因为配合得不好而以1比4落后对手。这样的分数差,让一向乐观的我也乐观不起来了。在当我沮丧之际,小杨站了出来,鼓励我们:“如果一道题你不会,随便填答案,说不定还有分,足球也一样,如果你们现在就放弃了,那我们就会失败。”听完后,我队信心大增,在下半场打出惊人的5比4。我们走上台,举起奖杯高声欢呼。
这就是我的班长,一个善于鼓励人的好班长。