我的新老师作文600字
升入初中后,我不仅接识了新同学,还认识了很多新老师,尤其我们的“老班”——齐会群老师,给我印象特别深刻。
齐老师就是我原先五年级二班的好朋友—齐修平的爸爸,他三十八岁左右,浓眉大眼,五官端正,态度和蔼,他和齐修平长的简直就像一个人,可是在我开始的印象中,他爷俩的性格大有不同,齐修平爱说爱笑,可是他爸爸在下课或是上课时,从来没笑过,甚至一丝表情都没有,让我们敬畏又害怕。可是后来的接触中却并非这样。
和气老师快相处一星期了,我才发现齐老师的脾气是最好的,他从来不会对同学大吼大叫或是打同学,不管你说话声有多大,他从来最多只是说一句:“同学们不要说话了。”
有一次,老师让我们回答问题,点到白小龙回答,可是白小龙正好分神了,站起来一脸茫然的看着老师,那神情分明是在说,老师,我不会。我们都为他捏了一把冷汗,老师很可能打他或数落他一顿,要不就是写检查
可是出乎意料的是,齐老师只是教育他别分神,就叫他坐下了,在以后的接触中,我越来越发现,别看齐老师在课堂上不拘言笑,态度和蔼,可是他用独特的教育方法,使同学们感动,听话,现在我越来越敬佩我的齐老师。
今天是教师节,祝齐老师事业美满,节日快乐,万事如意。