我眼中的林黛玉作文
“闲静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”林黛玉是《红楼梦》中重要人物。
在我眼中,林黛玉是一个不折不扣的才女。
黛玉自幼失去父母,在贾家安心住下。在与众人初见时,就给大家留下了不凡的印象。
黛玉其谈吐不凡,身体面庞虽怯弱不胜,却有一段自然的风流态度,只可惜体弱多病。但颇有知识,在“海棠社”中大放异彩,让人赞叹潇湘妃子的实力。
林黛玉貌美如花,饱读诗书,让贾宝玉对她念念不忘,贾母对她十分疼爱。可她终有自己的苦楚,父母早早离去,却又偏偏到了这四世同堂的地方,虽有众姊妹相陪。却难免触景伤情。
林黛玉生活很快乐,但临终时又有几人记得她?因宝玉和她多年的情分化为泡沫,宝玉娶了宝钗,她变烧毁诗稿,斩断一切情丝,就这样离开人世。
林黛玉,一个可悲可惜可叹的女子!