昨天晚上,我和爸爸一起去跑步,看见一只活泼的小猫。
它长着黑白相间的毛;它的眼睛到了晚上是红色的,像星星一样发着亮光;平时他的耳朵是有点垂下来的,但是一听到了声音,他的耳朵就会一下子竖起来,而且会急速朝向发出声音的方向转去;它的胡子有一对,每一边有三根,你知道胡子的作用吗?那还是我来告诉你们吧!它的胡子是一把尺子,是用来量地洞捉老鼠的。
哦,原来是它!就在前几天,我看见它和另一只黑猫在打架,可能是为了争夺一个鱼头吧!两只猫都死死地盯着对方,就在黑猫稍作放松的时候,它猛地扑了过去,那只黑猫被吓地身体直发抖,全身的毛都竖了起来,然后就飞快地逃走了。它仰起头,喵喵地叫着,好像在说:“胆小鬼,我还没有显示出真本领呢,你就逃了?”哈哈哈……瞧,它真是一只小馋猫!
它就是那么一只勇敢、可爱、机灵又嘴馋的猫!