开开心心过大年作文
盼望着,盼望着,新年的脚步终于近了!
今天是年三十,早上我跟爸爸妈妈还有妹妹去超市购物。我们买了薯片、雪碧、酒,还有好多好多好吃的。我们走啊走,一个小时过去了,我们已经买了满满一大车的东西,我们拿出袋子,把买好的东西全部装到了袋子里,开开心心地回了家。
回到家我们就忙着贴春联,爸爸妈妈和姥姥爷爷一起准备饭菜,就这么忙了两个多小时,下午2:30爸爸就开始烧饭了,3:30就吃饭了。哇!今天的菜可真多啊!有变蛋、口条、牛肉、鸡肉、鸭肉、火锅、甜汤,还有爸爸爱喝的酒,我最喜欢喝的可乐、雪碧。全家人脸上洋溢着幸福的笑容高举酒杯,互相碰杯,庆祝新年的到来!吃完饭以后妈妈在刷碗,爸爸在拖地,我便陪妹妹在客厅玩耍。
大约8点,我们一家人看春节联欢晚会,相声、小品逗得我们捧腹大笑,美妙的歌声令我们陶醉,神奇的魔术让我们惊叹……电视上都在放烟花,我才想起今天不能放烟花了,所以我只能略带遗憾地欣赏着电视上绚丽的烟花,好看极了!
今年过年可真热闹啊!真是趣味无穷!