关于冬的作文
冬,终于在我的日夜思念中悄然走来;终于在风的丝丝呼唤中缓缓落地;终于在河水恬静的沉睡中飘然而至……
冬,因雪而美丽,是雪的天地。雪,仿佛要覆盖住山林,覆盖住房子,覆盖住整个世界。一片片透明的、纯洁的、飞舞着的美丽的雪花悄然落地,轻盈、洒脱,不出一丝声响的,在地上开出一朵朵圣洁的白花儿。
冬的雪,仿佛片刻间停不下来,就像漫天飞舞着的白色羽毛,要旋转很久才能轻轻落下。洁白的雪,成了房檐下的冰柱、睫毛上的水珠、帽子上的饰品,停留人间,迟迟不肯消散。
冬,是一位可爱的、娇小的、高贵的姑娘,她披着洁白的婚纱,乘着刺骨的寒风,来到人间。不像春天那样隆重,不像夏天那样欢喜,更不像秋天那样的迷人。她把人们带入一个银色的世界,一个神奇的童话世界,那里没有纷争、没有喧闹,处处充满了美好、充满了友善,一切变得安静祥和。
冬,是雪的季节,是风的季节,是神圣的季节。冬,是矜持含蓄的,是纯洁美丽的。冬,我爱你!