关于冬的作文
春天草木新绿,夏天烈日炎炎,秋天瓜果飘香,冬天白雪飘飘。这四个季节,你最喜欢哪一个?我最喜欢冬天。
冬天的树白白的,大大的,远看像雪球,近看像一座小雪山屹立在河边。瞧,雪在它身上,好像披上了一层薄薄的纱,风一吹,纱就轻柔地飘起来,像白雾,我看不清了。
冬天里,下一层薄霜,绿绿的草就变成白草了。北风一吹,小草在风中瑟瑟发抖。看到这儿,我感到好冷。小草在雪被子下睡着了,明年春天,它还会长出来。
看,小河中的潺潺流水变成了一大块冰,啊,还有小朋友在上面滑冰!我发现,湖水变成了一面明晃晃的大镜子,上面可以照出人影来!我不由自主地加入了他们的队伍,和他们一起“冰上总动员”。
瞧,那冰柱多美,一根根,一条条挂在屋檐下。它们晶莹剔透,像一串串水晶一样。真是滴水成冰啊!
看,那边的地里,一大片白色,像银子,像白面,多亮呀!捧起一把,像糖,真想吃一口。在这儿,小伙伴们堆了一个个大雪人,画出一幅幅图画。啊,我在冬天玩得真痛快!
冬,我心中最美的季节!