关于冬的.作文
我爱冬,不只爱它令人赞美的雪,不只爱它幸福美满的感受,我更爱它令人神往的神韵。
没有春的缠绵,夏的狂热,秋的萧瑟,犹如原野上时而奔跑跳跃,时而戛然而止的骏马;犹如饱经沧桑,豁达开朗的老人;犹如意志坚定的一名老将军……
冬天是祥和的。头上是美丽的夜空,星星在天空中眨着眼睛。院子里,人们开心地聚在一起谈论孩子们的学习,不时传来一阵欢声笑语,鸟儿在树上静静地站着,似乎也不想打扰这幸福祥和的场面。
冬天是纯洁的。因酷暑而委顿的人们在浓重的凉意中振作起来,准备着冬天需要的年货,孩子们在洁白的冰雪上玩耍,那白雪似乎一尘不染。这纯洁的画面真美!
冬天是幸福的。在春节那天,长辈们都在为孩子们准备压岁钱,小孩子来了后,长辈们纷纷地把一个个红包给小孩,从小孩们的笑容中,可以感受他们的幸福。
祥和、纯洁与幸福,不加雕琢地自然流露,行云流水般地抒发自如,透露出一种沁人心脾的新意,这就是冬的高洁与潇洒神韵。噢,冬之高洁,我钦佩你!