馄饨的作文
一股热气随着香味飘了上来,像一只温暖的手,抚摸着我的脸颊,舒服极了。香味占据了我的所有味觉,我的肚子立马饿了,拿起勺子,开始吃起来。吃什么呢?自然是馄饨了,对,我喜欢吃馄饨,尤其喜欢吃“长人馄饨”。
三年级的时候,在学校的附近开了一家“长人馄饨”,走路五六分钟就到了。那时,每天早晨我都会早早地起床,整理好书包,与妈妈一起去吃馄饨。
店里常常人不多,一般只有六七个人。那里的桌子很干净,墙上画着一些馄饨,以及馄饨的介绍。
店里的老板娘非常热情,她的脸圆圆的,微胖。留着一头短发,眼睛也很大,鼻梁很高,很爱与我们说话。馄饨端上来后还会告诉我们加哪些调料好吃。在我们吃馄饨之前,店里的老板娘还会帮我们把桌子擦一遍。
我每天早上至少要买一碗馄饨,一根油条。每一次,我都会小心翼翼第把油条撕成两瓣,分给妈妈一瓣。
馄饨在水中舒展开来,像宽大飘逸的礼服。馄饨馅里的菠菜熟的恰到好处——仍是青翠欲滴的模样。吃馄饨时,我都会先吃掉调料,再不舍地吃掉馄饨。每当舀起一个柔弱无力的馄饨时,我总会先吹一吹,再细细地品尝这嫩嫩的,Q弹的馄饨。妈妈总是早早地吃完馄饨,笑眯眯地看着我吃。每天我都在学习,而早晨,与妈妈一起吃馄饨时,妈妈总是笑眯眯地看着我,这时的妈妈是多么的温柔。
现在,“长人馄饨”关了,而妈妈的笑眯眯与学校边的“长人馄饨”永在我心中。