馄饨的作文
馄饨是我最喜欢吃的美食之一,而且它的历史也很悠久。它是汉族的传统食物,用薄面皮包馅儿,通常是煮熟后带汤食用。
馄饨的种类繁多,有虾仁玉米的、纯肉的、番茄牛肉的、白菜鲜肉的……其中我最喜欢虾仁玉米的了。当我用筷子夹破馄饨皮时,白色的虾仁、一粒粒金黄的玉米和鲜绿的葱粒便展现在我的眼前,当我把鼻子贴近馄饨时,一股香气扑鼻而来。我夹起了一个馄饨细细地品尝着,鲜嫩的虾仁、爽口的玉米、香嫩的鲜肉,当我咀嚼完时,便又喝了一口汤,汤里有碧绿的香菜、深绿的青菜和暗黄的榨菜,这可真是个完美的“组合”。吃完后还让我回味无穷。
馄饨的做法也很简单,先把鲜肉剁成肉泥,然后在碗里放上佐料搅拌,接着再用馄饨皮包好。汤只要在鸡汤或骨头汤里加上一点香油、香菜和盐就可以了。再把馄饨煮熟,一碗香喷喷的馄饨就已经做好了。咬上一口,可真是让人垂涎三尺啊!
馄饨这种色、香、味俱全的美食深深地把我给吸引了。听完我的介绍,你还不快去品尝一下它。