馄饨的作文
天天吃饭我都吃腻了,所以今天妈妈特地包馄饨给我吃。
到了中午,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,什么时候才能出馄饨吃呀,我已经不能再等了!”“好了,好了,那我现在煮给你吃吧。接着,妈妈停下手中的活儿,洗了一下手,就来到厨房,拿起煮馄饨的锅,先盛了一些水,然后呢就打开了煤气。 “妈妈,妈妈,我摇了摇妈妈的手,什么时候才能把馄饨放下水去呢?”“快了,只要水里冒出一个一个小泡泡就可以放馄饨了。”大约一分半钟后,水里已经冒出了小泡泡,妈妈说已经可以把馄饨放下去了。然后我从冰箱
的冷冻层里拿出馄饨,接着我就小心翼翼把一只只馄饨放进开水里,尽量不要水溅起来。
大约十五分钟过去了,妈妈撩起一只馄饨,然后拿出一双筷子戳了一下,看哪,筷子轻易地戳了进去,这要就表示馄饨已经熟了。我拿出了一只小一点的碗给我自己,又拿了一只比我大一点碗给妈妈。妈妈带着我拿的两只碗走到一旁,哦,原来她要放调味料了,她先放了一点点味精和酱油,又放了橄榄油。然后她又走过来先盛了一碗给我,接着妈妈自己也盛了一碗。我小心翼翼的把馄饨捧到才桌上,生怕碗掉到地上。我津津有味的吃着馄饨,我快速地吃完了一碗,自己又去盛了半碗,所以我一共吃了一碗半馄饨,把我肚子都吃撑了。 唉,不知道明天有没有口福啊!