馄饨的作文
在油田的小吃街上,有着各种各样的美味 小吃,我最喜欢吃的是清汤馄饨。
也许你觉得清汤馄饨都一样,没什么特别的。如果你这样说,那你就大错特错了。清汤馄饨可是远近驰名的“色香味”俱全。
小吃街上的清汤馄饨,它的皮似乎比纸还要薄,比玻璃还要透明,在皮上简直可以透出馅来。在一张皮里包上 瘦肉,葱花,一看就是晶莹透亮的皮里呈现出“朵朵鲜花”,小巧玲珑,煞是好看。还没有尝上一口,这外形就足以让人馋涎欲滴了。这馄饨不仅外形美,味道更美。一碗馄饨在你面前一掠过,一阵香气扑鼻而来,深深的吸口气 就能让人情不自禁地说:“真香啊!”舀起一个馄饨,就能使人不由自主地把它放进嘴里,嚼着嚼着,一股美味直入肺腑。在舀起馄饨汤,漂浮着绿油油的葱花,紫色的榨菜,还有红通通的虾米,组成了一副美丽的图画。喝到嘴里,一勺鲜美的汁水流入喉咙,让人感觉到神清气爽。
等你来到小吃街上,你会不由自主地走进这家馄饨店。小小的店里人来人往,十分拥挤。有的人一边吃,一边赞不绝口,有的人甚至狼吞虎咽起来。还有的买回去孝敬老人,也有带回去给孩子吃的。清汤馄饨真是老少皆易呀!
我爱这美味佳肴的馄饨。