馄饨的作文
今天我放学回家,正好赶上妈妈在家包馄饨,我看着好玩,跟妈妈说:“妈妈我跟你一起包吧。”妈妈一开始不同意,但是后来在我的软磨硬泡下,勉强同意了。
首先妈妈把馅弄好,这时面也和好了。妈妈先把面团揉好。妈妈先把面团揉好,把他擀成一张薄饼,把它切成一块一块的,就开始包了,首先把馅放在其中一角,把它卷成几层,然后把两边角对起来,馄饨就做好了,我和妈妈很快就把馄饨做完了。
煮熟之后,吃着今天我自己做的馄饨,我的心里非常自豪。
通过做馄饨,我明白了自己亲手做的事比让别让代做要好,亲力亲为。