馄饨的作文
俗话说“民以食为天”,我的家乡就有许多的美味佳肴,有红烧猴子头,有扎肝,有砂锅鱼头,还有馄饨……其中,我最喜欢吃馄饨了。
馄饨的包法很简单,材料不一。将青菜切成细沫和饺子的五花肉放在一起搅拌,搅拌匀后,再放入少许佐料。香喷喷的肉馅儿就做好了。这时,再拿出街上买来的馄饨皮准备包馄饨。注意哦!包馄饨可不简单,认真学哦!先将馄饨皮平摊在掌心上,用勺子盛一勺馅儿放在皮子的一端,再将有馅儿的一端顺着馅儿卷下来。卷成圆柱体形状后,再将两段用力捏扁,捏在一起。很快,一个小巧玲珑的馄饨就包好了。
馄饨包好了就可以下锅了。煮馄饨再简单不过了,先在锅内放入一半水,待水沸腾后,将馄饨一个个放入锅内。盖上锅盖,再煮上五分钟,鲜嫩可口的馄饨就可以出锅了。打开锅盖,一阵阵香味扑鼻而来,一个个金元宝似的馄饨展现在你眼前。
哎哎哎!你可别忙着吃呀!在碗里放点儿盐,放点儿味精,再放点儿醋,味道会更好,吃辣的人还可以放点儿辣椒酱哟!轻轻咬上一口,鲜肥的汁水立刻涌入你嘴里,黄中带白的馅儿,鲜美的滋味,细腻润滑的口感好爽阿!有一次,我破天荒的一口气吃了二十个馄饨呢!撑得我动弹不得。
听了我的介绍,你也想吃了吧!那么欢迎你到我家来作客,我一定煮一个锅馄饨招待你!