馄饨的作文
今天妈妈特别忙,一回家妈妈就喊:儿子来帮妈妈包馄饨。我洗了一下手,然后,妈妈拿出剁碎的肉馅儿。然后让我打一个鸡蛋,搅拌均匀。然后,妈妈加入了适量的盐、糖、味精、五香粉、 和少许酱油、最后在放上香油。馅调好了,开时包馄饨了,开时我也不知到怎么包的,所第一个包的很不像样,妈妈又耐心的告诉我怎样包馄饨,我又仔细的观察妈妈的方法,我拿了一个馄饨皮,放上 一小勺肉,折一下,再折一下。一个馄饨就包好了,这个馄饨还算满意,接着我又包了几个,越包越带劲,还摸出了点门道:下面是大馅,上面留着长长的馄饨皮。开时下锅了,饭做好了,吃着自己包的 馄饨感觉好极了。我美美的吃了一大碗。