馄饨的作文
妹妹你能显妈妈教你吃馄饨馄饨汤,喝眼光馄饨肉,配白粥馄饨皮,配番薯馄饨碗,吃爻倒端转这温州民谣赞的是馄饨可口,诱人。不由让我回忆起一段往事。
前几年我回我老家玩的时候。突然听到了几声敲锣声声音越来越响。我出为好奇顺着声音的方向走去。哦———原来是卖馄饨的他推着板车打着锣鼓叫卖:“卖馄饨咯,卖馄饨咯!”旁边一下子来了许多人。有钱的都上前买馄饨没钱的只好站在旁边流流口水。买馄饨的先往锅里洒下几十个像似花蕾的馄饨。然后在小锅台上摆上几只小碗,往里挑点猪油撒点味精再加点酱油,老酒和醋,撂一小撮紫菜,。操作完这些锅盖也冒气了。揭开锅盖用小爪篱三四下,把在汤里大跟头的馄饨捞到小碗里在朝像盛开的“花朵”撒点小葱。一碗香喷喷的馄饨就展现在顾客的面前了。那浮在碗中的馄饨不时发出袅袅飘逸的清香。我也心动了。走上前问:“叔叔这馄饨几块钱一碗啊?”叔叔和蔼的说:“小碗的4块,大碗的7块。”我摸了摸口袋,找了半天终于凑到了四元。我伸手把钱的给叔叔,并对淘气他说:“叔叔,我要一碗小碗的。”他接过钱,并递给我一碗馄饨。我接过馄饨。先闻了闻。真是清香无比,太诱人了。我舀起第一勺馄饨,轻轻地吹了吹。张大嘴巴吃了进去,肉鲜味美,真是人间美味啊。堪称世界第一馄饨,我还从来没有吃过这么美味的馄饨。
我真希望天天吃这么美味的馄饨,真是百吃不厌!!!!