馄饨的作文
说到美食,我最喜欢的不是什么山珍海味,也不是什么绝世佳肴;而是一碗奶奶烧的普普通通的充满着浓浓爱意的小馄饨。
小馄饨的制作十分复杂,先去超市买二斤鲜肉,剁成平均大小,加入蛋液让口感更加鲜嫩,再加入糖,酱油、醋、黄酒……制作好馅后,再用皮子把馅包好,放入煮沸的水中煮。等待几分钟后,捞出馄饨放进事先准备好的汤汁中,撒一些葱花。一碗色香味俱全的小馄饨便大功告成了。
小馄饨的味道令人赞叹不绝,看相也令人啧啧赞叹。洁白的小馄饨中有少许肉色,像一个胖娃娃在水中玩耍一般,一些葱花在水面上漂浮着,仿佛在嬉戏一样,就像进入如诗如画的童话仙境,流连忘返地竟舍不得吃掉它。
夹起一个小巧玲珑的它,放入嘴中入口即化,让人沉浸在肉香、面香、汤香的世界里,深深地不能自拔。再喝一口汤,这鲜美仿佛像柔和的阳光照耀着我,使我倍感温暖。
有一天傍晚因为我要扫地,所以晚回家了,没有吃到晚饭,奶奶拖着劳累的身体坚持为我下了碗小馄饨。我吃了一口,想到奶奶为我忙碌的身影,就情不自禁地流下了感动的泪水,心中涌起了一股暖流。从此,我便给小馄饨起了个别名,叫心暖。它便成了我最喜欢的一种可口的美食。怎么样,听了我的介绍,你肯定馋得口水直流三百尺,快去品尝一下吧!相信它一定也会成为你的最爱!