什么的自述作文300字
冰箱的自述
四四方方能存物,有门有墙没有窗,外面热得直淌汗,里面个个都冻僵。对,这说的就是我——冰箱。
我们冰箱家族有很多成员,有专门用来保存药品的,有特制用来保存泡菜的,有用来储存母乳的,有单开门的,有双开门的,有冷藏冷冻分区的,有专门冷冻的……而我嘛,我是其中时尚帅气的双门冰箱。我高1.73米,长1.06米,宽0.98米,属于双门冰箱,我的两扇门水平排列,左边为冷冻室,右边为冷藏室,左门上还有一个方形的可按压式液晶显示板,可以用于察看和调节我体内的温度。
我最大的功能是帮人类冷藏和冷冻食品或是其它东西。在冷冻室里,人类都会放鸡鸭鱼肉,用来让它们不易腐化,还让它们保持新鲜,当然,会有人在门搁架上放上些许黄油。在冷藏室,人类会放置瓜果蔬菜和像牛奶这样的乳制品,同样,也是用来保鲜。
我还有几个鲜有人知的功能,可以告诉大家,例如去除口香糖,就把被口香糖粘住的东西放入我体内1小时就能轻轻松松地剥除。又例如让饼干恢复酥脆感,只要把受潮的饼干放入我整整24小时,它就会变得像原来一样酥脆可口。