什么的自述作文300字
笔盒的自述
大家好,我是笔盒。大家一定很熟悉我吧!我天天住在小主人的书包里,陪着小主人学习,写作业。我有两个盖子,上面画着变形金刚,十分炫酷。我十分小巧,就算书包已经塞满了东西,那也肯定能把我装下。
我的主要功能就是装笔,大的笔,小的笔,甚至是大头记号笔,只要我的脖子不会撑破,那就尽情装进来吧!我的肚子里有许多分格,小主人可以把橡皮、尺子和各种各样的笔都放到不同的格子里,这样下次小主人拿文具的时候就可以很快知道文具的位置,而且我的肚子也不会因此变得又脏又乱。
我的身上还有非常多按钮,每一个按钮都有不同的功能,非常有趣!比如有一个按钮按下去会弹出装橡皮的格子,有一个按钮按下去会打开装尺子的格子,还有一个按钮按下去会弹出一个小型的削笔刀!可是小主人有时会把我身上的按钮按来按去,像玩玩具一样。小主人,你要是被老师和家长发现了,我可要离开你了。
我已经陪小主人一年了,但小主人一直对我爱不释手,我希望我和小主人的友谊永存!