什么的自述作文300字
小乌龟的自述
嗨!大家好,我是温柔可爱的小草龟。在我柔弱的身体外面,有一个坚固的“防护罩”——我的龟壳。每当我感觉到有危险时,我会立即回到这个温暖而又坚固的“防护罩”里。
有很多人说我和我表哥巴西龟很像,你知道怎么分辨我和我表哥巴西龟吗?我的表哥在小脸颊的两侧都各有一条深红色的线,这是大自然这位化妆师,亲自为我表哥画的浓妆。而我呢,就没有像表哥那么臭美,我碧绿碧绿的脸上十分光滑,显得很自然。
对了,你会分辨我们是男是女吗?其实也不难,我们“小女士”的壳下的花纹是一大片一大片的,像河塘中展开一顶顶圆形的荷叶;“小绅士”就和我们大不相同,他们的壳下面是繁花似锦的花纹,像清朝皇帝身上穿的龙袍上的图案。所以,请不要把我们“小女士”和“小绅士”混在一起哟!
当小主人不在的时候,我会自己整理“小房子”。我伸出我那两只短粗短粗的小绿手,使劲把小石头推到中间,用来当“厕所”和“客厅”、“餐厅”等等的分界线——以防我的排泄物流到不该去的地方,污染我的其他房间。
我的寿命十分长,一般的乌龟如果养得好,活一百多岁都有可能。
听了我的自述,你是不是想在市场上买一只小乌龟呢?