什么的自述作文300字
北斗卫星的自述
嗨,你们好呀!我是“北斗卫星”,我们“北斗家族”是中国最棒的导航卫星。
在古代,人们还没有司南(指南针)时,在夜晚,人们经常看我来辨别方向,古人还把我们叫做“北斗七星”。所以,我们这个酷酷的名字就诞生啦!
在美伊战场上,伊拉克想凭借自己导弹多、威力大的优势给美国以“致命一击”。但是,美国却将伊拉克范围内的GPS全部关闭,这样一来,就如同是打瞎了伊拉克军事上的眼睛,就算伊拉克拥有全世界的导弹,雷达没有了,他们也发射不出去。这样一来,美国就取得了胜利。
现在,我们“北斗一家”完成了百分百国产化,大到机体,小到一颗钉子,都是中国制造。就在前段时间,2020年6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗卫星,这也是北斗三号系统第三十颗卫星,宣布了北斗系统全球组网成功,标志着北斗计划的圆满收官,没想到我们一家团聚竟然是在太空中。现在,中国的军事农民使用的自动收割机、民用导航,全都用的我们家族,我每天虽然忙,但是却很快乐。
如果美国关闭了全球GPS系统,只有俄罗斯和中国不会受影响。俄国的“洛格纳斯”卫星和我们“北斗七星”质量远超美国。
扬我国威,振兴中华!