善良的微笑像一缕春风,化解人们心中的苦闷;善良的微笑像一把钥匙,打开人们心中的大门;善良的微笑像一把火焰,点燃理想的光芒。那个善良的微笑,改变了我的一生,使我受益一生。
又是个寒风凛冽的晚上,让我想起了那件往事。那件事件一直刻在我脑海里,至今记忆犹新。
晚上,我和他一起走在回家的路上。呼啸的秋风拍打地上的落叶。一阵阵秋风不断向我袭来,我不禁哆嗦了一下。“现在的天气真是反复无常,上午还是晴空万里,现在已经乌云密布。看来快要下雨。”他对我说道:''我们快点走吧,不然待会就要有下雨了。"我说道。忽然,天空下起倾盆大雨。面对这场突如其来的雨,我和他一筹莫展。''唉,现在走不了。''他说道:''我们先等等吧。我们等雨停了再走吧。''我说道,他点了头。过了几分钟后,雨好像没有停的意思。''住下可怎么办,回家晚了我爸妈肯定要说我的。他说道:''我们在等等不吧。''我说道:‘'好吧,在等等"他说道。突然,一道光向我射来,原来是的士。我向前打招呼,可是那个的士根本没有停的意思。''唉,的士都回家了。要不我们回家吧,管他淋不淋雨。“他说道。''还是再等等吧,雨应该会停的。”我说道。不知不觉,路上一个人也没有了。我想应该很晚了。'算了,你在这等吧。我先回去了。"他说道。”明天又不上课,再多等一会,没关系的。“我说道。''那好吧,我就等一等。”他说道。
又过了几分钟后,雨还是没有停。''哎算了。我们还是冲去了。"他说道我点了点头。正当我们准备冲出去时,一个熟悉的身影出现在我的视线中,原来是小雨。是新认识的朋友。''我刚好顺路这把伞你们拿去吧,我一个人淋雨就行了。“他对微笑道。''不好,这伞你拿去吧。''我说道。''不要紧,一个人淋雨总比两个人淋雨好吧。就这样吧,放心,我不会有事的。“她对我微笑道的。这个善良的微笑想一个和煦的阳光,温暖了我的心头。这样,我们三人一起消失在雨中。
那个善良的微笑使我明白了:助人为乐是一种美,他能化解彼此的矛盾。一个善良的微笑,那么我们这个世界会更美好。恐怕我永远不会忘记那个微笑,他是我受益一生,改变了我的一生。