关于不打无准备之仗优秀作文(不打没有准备的仗作文)
“怎么办?怎么办?快要轮到了,可是我还没准备好啊!”我紧张得手心里渗出了汗水,脑中一片空白,连歌词都忘记了。我深吸一口气,对自己说:“深呼吸,放轻松,加油,你可以的!”但是我绞尽脑汁,还是想不起歌词。
我焦急地问妈妈:“妈妈,第一句歌词是什么?”
妈妈紧张地说:“你怎么连歌词都忘了?第一句是‘草原多么辽阔,那是你横刀立马的战果。马背多么洒脱’……”
就在我稀里糊涂的时候,我听到“下面有请罗陆煦,演唱歌曲《一代天骄》。”我只好接过话筒,迈着沉重的脚步走上舞台。熟悉的音乐响起,我按住怦怦直跳的心,演唱起来:“草原多么辽阔,那是你横刀立马的战果。雄鹰振翅飞过……”啊呀,歌词唱错了!我心想:这下完了,肯定不能晋级了!我越唱越紧张,导致发挥严重失常,高音部分声音直发抖,最后一句是颤抖着唱完的。音乐终于停了,我勉强挤出一丝笑容,向大家道谢。虽然最后评委秋果老师对我的评价还是肯定的,我也晋级决赛了,但是唱成这样,我心里难过极了。
通过这次比赛,我知道了赛前一定要做好充分准备,才能在舞台上把最好的一面展示给大家,千万不能打“无准备之仗”啊!