您当前的位置:t7t8网 >  句子 >  经典句子 >一花一世界,一叶一菩提的说说(一花一世界,一叶一菩提的句子)

一花一世界,一叶一菩提的说说(一花一世界,一叶一菩提的句子)

更新时间:2022-05-19 17:17:57 点击: 来源:yutu

一花一世界,一叶一菩提的说说

一、一花一世界,一叶一菩提,一天一本书,一周一星期。

二、纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故。一花一世界,一叶一菩提。

三、“禅心之中,何处有恨?其实,太遥的,不是烟霞,不是明月,是人心。禅心不语,于是得乱世清幽;禅心不歇,于是得一世清静。一花一世界,一叶一菩提,一鸟一天堂,生命若弦,双手弹指之间,处处都是禅意。修得玲珑之心,莞尔一笑,此后,步步生莲。”

四、殊途同归,很有意思。但是当法师说溪水的声音从线条里流淌出来的时候,确实令我羡慕向往,这种一花一世界,一叶一菩提的感受到还从未有过。感恩师兄。阿弥陀佛。

五、佛语云:一花一世界,一叶一菩提。这是何等的境界,其实做到这一点并不难,做到善待他人、体谅他人,便能在这世俗的世界中得到内心的宁静;有句话说得好:“幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处。”六、都说一花一世界,一叶一菩提。水光以前不懂,总觉得世界之大,岂是一花一叶能说尽的。如今看来,一直是她太过执拗,才误把彼岸当作迷津,她已在彼岸,却以为还在渡口,要找船渡过去,一步错,步步错。

七、踏入五台佛净土;文殊智慧不二门。观赏一花一世界;修的一叶一菩提。

八、昨天夏至~占了塔罗四季牌。整个夏天的运势都不太好,感情空白,职场失意,意料之中。唯一好的地儿就是我精神好,心态好。改了微信头像和名字,跟过去说拜拜,好好健身好好省钱好好吃饭,顺带戒个淘宝吧,没必要的东西就不买啦。一花一世界,一叶一菩提,一花一茶一只大鸡腿

九、一句禅语,一种人生,所谓一花一世界,一叶一菩提,生来无一物,何处惹尘埃

十、每一条通往阳光的大道,都充满坎坷。但越过这些坎坷,必将看到希望的曙光。人的一生是短暂的,有一种微笑,是“宠辱不惊,闲看庭前花开花谢”的恬淡;有一种微笑,是“一花一世界,一叶一菩提”的领悟;有一种微笑,是“错过风,你会收获雨;错过雨,你会收获彩虹”的乐观。

十一、一花一世界,一叶一菩提。应该多出去走走看看了。

十二、曾经我也天真的相信一花一世界,一叶一菩提,哈哈,什么都可以面对,唯有放弃

十三、“一花一世界,一叶一菩提”这句话,一生参悟这一句话就够了。总是有新的感悟。妙不可言。

十四、一花一世界,一叶一菩提,比起月坨岛,还是更喜欢菩提岛的禅意~

十五、一花一世界,一叶一菩提,一砂一极乐,一笑一尘缘。怀着一颗虔诚之心,拜谒

十六、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。一念愚即般若绝,一念智即般若生。一花一世界,一叶一菩提。缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

十七、当你慢下来时,执一壶花茶,独坐阁楼里,或吟赏一场烟雨,在这偌大浩瀚的世界里,为自己堆砌一个属于自己的‘一花一世界,一叶一菩提’的宁静世界。

十八、一花一世界,一叶一菩提。花开有时花落有时…然而裱花蛋糕的花朵不会凋谢。学好裱花,除了手上的技巧之外。

十九、一花一世界,一叶一菩提。痴痴缠缠,牵牵绊绊,终究逃不过一捧黄土,原本都是劳尘之侣,何必太多执念。”一个小朋友送我的。是啊,我还有很多爱我的人,关心我的人,我还有我喜欢的事业等我去追寻,我还有很多美好的人和事等我去遇见。以为是港湾,原来是驿站,感谢收留,我要重新出发了。

二十、一花一世界,一叶一菩提。莫问归来去,冷冽落箭羽。

二十一、一花一世界,一叶一菩提。我还是很喜欢你,像星辰砸向大地,至死而已。我还是很喜欢你,像日光洒满天地,温柔惬意。我还是很喜欢你,像风吹在心里,酥酥靡靡。

二十二、一花一世界,一叶一菩提,如是知如是见,如是信解而已,一切皆为虚幻,命由己造,相由心生,一念愚即般若绝!

二十三、为了你我愿意热爱整个世界,没有仙侠剧的虚无缥缈,没有网络剧的穿越脑洞,没有宫廷剧的雍容华贵,也没有情感剧的深情款款,但确实用生活打动了你我的心,一代人的故事娓娓道来,感受那个时代的时代感,触摸亲情、爱情、友情编制的脉络,一花一世界,一叶一菩提,为了你……

二十四、一花一世界,一叶一菩提。梦里什么都有,说不上好坏,想努力改变,发下好似改变了,朝好的方向改变,却不知何时发现时间线根本就不对,虚惊一场。还是心有余悸的,今天是个好日子,窥探不见却也看见了,已经明摆着的,不好询问打扰,也就不打扰是最好的。

扩展阅读:一花一世界一叶一菩提(全文)

一花一世界出自唐蜗寄题庐山东林寺三笑庭联:

桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。又说“一砂一世界,一花一天堂”,语出《佛典》,昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,谁人能有这样的境界?!佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草〔花花世界〕佛教关于“世界”的说法很多。如《华严经》说:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来,”又《梵网经》卷上谓:卢舍那佛坐千叶大莲花中,化出千尊释迦佛,各居千叶世界中,其中每一叶世界的释迦释迦佛,又化出百亿释迦佛,坐菩担树。生俗语花花世界源于此。花花世界源于此。花花世界一般形容繁华之地,尘世间。如俗语花花之界源于此。花花之界一般形容繁华之地,尘世间。如《说岳全传》第十五回:“每想中原花花世界,一心要夺取宋室江山。”又《何典》第一回:“中界便是今日大众所住的花花世界。”是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“一花一世界,一叶一如来”。。。所有的佛经,乃至所有的宗教,看人生都是悲观的,认为人生是痛苦的,要求解脱;都认为这个世界是缺陷的、悲惨的。唯有“华严经”所讲的,认为这个世界无所谓缺陷,即使是缺陷,也是美的;这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,处处成佛,时时成道。

转载请备注原文地址:https://www.t7t8.net/jingdianjuzi/161510.html
移动端网站原文地址:https://m.t7t8.net/jingdianjuzi/161510.html