《伊索寓言》读后感300字
今天我读了《伊索寓言》,从这本书中,我懂得了许多道理,其中,让我记忆深刻的一则寓言是:狐狸和狮子。
这则寓言讲述的是:狐狸听闻狮子的威名,却从未见过狮子。充满好奇心的狐狸终于打听到狮子的住处。第一次见到狮子时,听见狮子的咆哮声,狐狸吓坏了,拔腿就跑。不过,过了几天,狐狸还是想再见一次狮子,就壮着胆子去见了狮子第二面,第二次见到狮子的时候,狐狸还是有些怕狮子,不过没有第一次见到狮子的那个时候那么怕了,听见狮子的吼声也稍微顺耳了一些。过了几天,狐狸偶然又跟狮子碰面了,说了几句话以后,接着居然兴奋地聊起天来了。从此以后狐狸再也不怕狮子了。
这则寓言说明了对于一些陌生的人和事,可能会产生畏惧感,但是一旦我们熟悉以后,这种畏惧感就会减轻直到没有了。
其实我们的生活和这则寓言一样,你在一些陌生人或物的面前,会有几分畏惧感,只要你肯去接纳新鲜的人和物,慢慢熟悉这些以后,你就会觉得其实它(他)们并不可怕,只是一开始克服不了心中的恐惧感罢了。