小马过河读后感
今天,我和宝宝读了《小马过河》小故事,刚开始,她一直是似懂非懂的问这问那,如小马为什么要过河啊、它怎么不敢过啊、等等……最后,我说:“你要先认真的听完,然后我再给你解释,好吗!”……于是小马轻轻松松的趟过了小河。
这篇《小马过河》呢,它就是告诉我们平时遇到什么事都不要畏首畏尾,怕这怕那,首先要认真的观察、思考,然后大胆的去亲自尝试,否则呢,什么事也做不!像小河表面看上去以为很深,不下去趟一趟,怎么能知道它的深浅,也就到不了你的小河对岸的目的地!
所以呢,不管遇到什么事,都让我们去勇敢的、大胆的去尝试一下吧!