有一天我在童话故事书上看了一篇叫“花木兰”的故事,看了这篇故事让我很感动。
花木兰是我国古代一位善良而勇敢的女孩。木兰没有哥哥,她的父亲只得应战征兵。木兰担心父亲年老体弱,于是就瞒着家人,女扮男装,代替父亲参了军。木兰在战场上机智勇敢,多次立下战功。
多年后,她从战场上凯旋归来。家人听说她回来了,非常高兴。木兰脱去战袍,换上了原来的衣服,变回女孩的模样。和她一起上战场的伙伴们都很惊讶:在一起十几年居然没发现木兰是个女孩呢?
读完《花木兰》故事让我感触很大,我们要象花木兰学习,学习她的责任、学习她的关心、学习她的勇敢,做个懂事好孩子。