读三国演义有感300字
今年暑假,妈妈给我买了少儿版的《三国演义》,一开始,我并不感兴趣,可是看着看着我不禁迷上了这本书。看完书后,我产生了一个问题,到底谁是英雄呢?
曹操是英雄吗?爸爸说他有雄才大略,不仅是一名天才军事家,而且是一位资深的大诗人。可我觉得曹操不是好人,因为他诡计多端,不讲义气。一次他去朋友家避难,忽听得外面有磨刀的声音,就以为朋友的家人要杀他,便冲出门去把人家全杀了,直到看到墙角捆着的猪才明白自己闯了祸。后来,他干脆一不做,二不休,把朋友也给杀了。你说曹操坏不坏?
关羽,我最佩服了。他在无奈的情况下降了曹操,但他拒绝曹操的任何赏赐,最后离开了曹操,日夜兼程去投奔刘备。
其实,在《三国演义》里的英雄有很多,但我最喜欢的是关羽。