寒假中我看了我国四大名著之一的西游记,其实对这些人物、这些故事,我早就很熟悉了,因为西游记的电视剧我都看了三四回了,但是书给我的是另一种味道,所以我又津津有味地看了好几天。
在那么多故事中,我对孙悟空三打白骨精的故事最感兴趣。为了吃到唐僧肉,白骨精第一次变成一个漂亮的小姑娘,来接近唐僧,不料诡计被孙悟空识破,被他一棍打跑了。唐僧还责备孙悟空错杀好人。白骨精还不死心,后来又变成一个老婆婆和一个老头子,但又被孙悟空识破、“杀死”。为此,唐僧把孙悟空给赶走了。没有了孙悟空的保护,唐僧很快被白骨精抓走了,唐僧这才明白了一切,后悔莫及,可是已经来不及了。最后还是在孙悟空的帮助下,他才得救了。
看到白骨精一次次地变成好人模样来迷惑唐僧,我真是越来越气愤;看到唐僧一次又一次地错怪孙悟空,我也很替孙悟空不平,觉得他的这个师傅真是太傻了,但转念一想,觉得可能是唐僧太善良了,最终也让自己吃尽了苦头。从中我明白了,在以后的生活中,一定要又勇敢又善良。
对白骨精能不断地变换成别的人,我感到很好奇。我傻傻地想:她能不能变成我呢?我又想:孙悟空为什么每次都知道那个人是妖怪呢?
总之,我从这本书中感受到了许多,建议同学们也去看看这本书,从书中感受这部经典的魅力!