《假如给我三天光明》读后感启发400字
在这学期,我读了《假如给我三天光明》这本书。《假如给我三天光明》这本书讲了,海伦·凯勒三岁时,她的眼睛什么都看不见,耳朵什么都听不见,莎莉文老师一个字一个字地写在她的手中心,海伦 ·凯勒只能用手触摸和用心想象。她的内心是黑暗的,在海伦·凯勒刚和莎莉文老师相处的时候,莎莉文老师常与海伦·凯勒玩游戏,老师在海伦的胸前别了一个徽章上面写着女孩的英文,在以后的日子里,她和老师被许多人帮助。 读了这本书我明白了,我们要保护好自己的眼睛。
我以前喜欢坐在离电视非常近的地方看电视。爸爸妈妈也经常对我说:“宝贝,不要坐在离电视非常近的地方看电视,会伤害你的眼睛。”我总是把他们的话当耳边风,仍然我行我素。自从看了这本书后,我才知道眼睛有多么的重要。有一次,妈妈也和我玩了一个游戏,妈妈用红领巾蒙住我的眼睛,顿时我感觉一片漆黑,妈妈拿了好多我平常一眼就能看出的东西让我猜,结果我摸了好半天,也猜不出是什么。妈妈把家里的灯全部打开我也不知道,只知道一片黑。现在我看电视的时候会自觉的保持一定的距离,而且时间也减少了。每次写完作业都会向远处看看,有时还可以做一做眼保健操,放松一下眼睛。
眼睛是心灵的窗户,我们要让这山窗户永远明亮。