《假如给我三天光明》读后感启发400字
《假如给我三天光明》这本书讲的是海伦·凯勒这个生活在盲聋哑里的人的悲惨遭遇和生少。这本书表达了作者海伦·凯勒对光明的向往,对世界求知的欲望,主我不禁就沉醉在她对命运的抗争中了。这本书的最后一章写到了作者有视觉的三天的安排:第一天,她准备看人,看安妮·沙莉文老师;第二天,她将了解历史;第三天,她将与人们一样度过平凡的一天。
读完了这本书,我不禁感叹海伦·凯勒对待命运的坚强和安妮·沙莉文老师对海伦·凯勒的精心和关心,以至自己的眼睛因用眼过度而视力渐渐下降,最后导致双目失明。
海伦·凯勒真是一个不屈不挠热爱学习的人。海伦凯勒没有因为命运的不公而伤心,她强烈的学习欲望促使着她学习、学习、再学习,最后成为一名作家,被美时代周刊评选为二十世纪十大英雄偶像之一。海伦·凯勒这种不屈不挠的精神是值得我们学习的,她也是我们的好榜样。只要我们像海伦·凯勒那样正确地面对命运,不向命运低头,而敢于面对逆境,就一定会有所成就的。