《假如给我三天光明》读后感启发400字
海伦·凯勒作家写的《假如给我三天光明》,里面的嗜书如命,看了我感到惊讶极了,我深深地被作者的学习精神感动了,而且我还看到了她的内心世界都是美好的,还看到了海伦只想给她三天光明就很感激了。
每次,我星期六写完作业的话,我就会问妈妈,能不能看电视,妈妈每次都叫我看了,可是,我从来都没有想过,要多看课外书要多学习更加的知识,也从来没想过要嗜书如命。看到像海伦·凯勒这样的看不见也听不着的都嗜书如命的,我惭愧了,于是我也慢慢地喜欢看书了。
海伦·凯勒认为世界都是美好的,我也这样认为的,小鸟叽叽喳喳的叫着,太阳普照着大地,阳光温暖的抚摸着我们的小手,微风轻轻的拂着我的脸庞……
对了,海伦·凯勒19个月大时,她失去了视力和听力,所以她想像着只要给上天给她三天光明,第一天她看到她的老师,第二天她想看日出,第三天看到某某东西。
我知道,如果我们只要有一天看不见,那觉得天要塌下来了一样,而她只想要三天三夜的光明。所以时间对每个人来说,都是很宝贵的。以后我一定要珍惜时间。