《假如给我三天光明》读后感启发400字
今年暑假我读了“假如给我三天光明”这本书,作者海伦一生下来眼睛就瞎了。但她十分坚强,她在黑暗中干什么都不方便,但她还是用手摸着学。她仅凭触觉就能发现几百种使她感兴趣的东西;她通过手来感受大自然四季变化的盛景;用手触摸自然博物馆展出的展品来想象自然的发展过程;用手抚摸艺术的作品来认识它们的美;她还用手感受音乐的节拍来体会戏剧的魅力。最后,她成了一个伟大的作家,她写了一本书叫《假如给我三天光明》。
在书中,她想有三天光明,用三天光明来看世界。她要在这三天里看到美丽的大自然,人类美丽的艺术等等。要在这三天里了解人类伟大的历史与现代辉煌。
看了这本书后,我很感动。
我以前每天放学后就在家里吃喝玩乐,但看了海伦写的《假如给我三天光明》的这本书后,知道了我的缺点,我会改正。
我们小孩至少有几十年的光明,但是我只会浪费这些时间做很多没意义的事。海伦生活在黑暗中,还比我们做得多,还有远大的理想。如果我们现在还不珍惜时间,还不珍惜我们拥有的一切,干一些无聊的事。否则,等你失去了它们,后悔已经来不及了!
一切都是美好的,我要珍惜这美好的生活:不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻!