这学期,我有幸拜读了《鲁宾孙漂流记》这篇文章,从中,使我深深感受到了鲁宾孙那超强的生存能力和对待困难时那乐观的态度,并且使我从中明白了道理。 英国人鲁宾孙喜欢航海和冒险。在一次航海中,他不幸流落到一个荒芜人烟的小岛上。岛上那恶劣的环境并没有使鲁宾孙屈服,而是在这次冒险中,更加地坚强。他在小岛上生活了26年之久,在这段日子里,他建房屋、种粮食、打猎……最后在他的努力下,回到了文明社会——英国的故事。
看了这篇文章,你是不是深有感触?是呀,在那样的环境下,鲁宾孙用他那超强的生存能力克服了重重困难。若要是换了我们,在那种环境下恐怕连几天都待不了。