小学一年级读后感范文
我也发生过同样的事情,那次我也没考好,我真是绞尽脑汁的想尽一切办法去掩盖。可聪明的妈妈一眼就把我看穿了,小秘密还是被发现了。
我现在知道任何事情都要在事前努力,不要在事后去掩盖。
【篇二】小学一年级读后感范文5篇
《老鼠嫁女故事》主要讲了, 从前有一家老鼠的女儿到了出嫁的年纪,左邻右舍都好奇的问鼠爸,要嫁一个什么样的人家,鼠爸傲娇的说:“谁最神气谁最厉害我的女儿就嫁给谁!”大伙七嘴八舌的议论着:“神气要数太阳了,照哪哪亮!”鼠爸兴奋的找到太阳,太阳却说:“我不是最神气的,我怕乌云,乌云会遮挡我。”鼠爸又急忙找到乌云,乌云说:“大风会吹我,大风来了我也害怕!”鼠爸爸又去找大风,大风却说:“我遇围墙也没辙,它会堵我!”鼠爸爸就去找围墙,围墙小声说:“你们老鼠会打洞,我一见老鼠就害怕!”鼠爸爸暗自高兴:“我们老鼠最怕谁啊,猫咪啊,我的女儿应该嫁给它!”与猫咪谈完,猫咪甚是高兴满口答应,风光嫁女之后,鼠爸鼠妈去看女儿,苦寻不得,无奈猫咪承认,它们的女儿早已成为肚中餐了!
这个故事告诉我们,做事三思而后行,凡事考虑好后果,不要一意孤行!
【篇三】小学一年级读后感范文5篇
读了《老鼠嫁女》的故事,我知道了:老鼠爸爸要嫁老鼠女儿,找了很多神气的:有太阳、乌云,还有大风、围墙和猫,最后他们认为猫最神气,就把女儿嫁给了猫,结果猫把他的女儿吃掉了。这告诉了我们一个道理,做事情要对自己负责任,要考虑后果是什么。
【篇四】小学一年级读后感范文5篇
《老鼠嫁女》是一篇有趣的童话故事。从中说道,老鼠爸爸的女儿要出嫁,有人问:“你的女儿要嫁个什么样的?”鼠爸爸骄傲地一扬头:“咱家的。女儿谁神气就嫁个谁!”大家七嘴八舌的议论着:“要说神气,的数红太阳,照到哪里哪里就亮鼠爸爸就兴奋的去找红太阳,太阳说:“乌黑的乌云会遮我,乌云来了我害怕!”鼠爸爸又急急忙忙地去找乌云,乌云说:“大风会吹我,大风来了我害怕!”鼠爸爸又去找大风,大风害怕地说:“围墙会堵我,我一见围墙就害怕。”鼠爸爸心里暗暗地想:“这次一定要行呀!”鼠爸爸一见围墙就兴奋地跑了过去,围墙小声地说:“你们老鼠会打洞,我一见你们就害怕!”鼠爸爸心里暗自高兴:“我们老鼠怕谁呀?哈哈!原来是猫咪最神气!女儿应该嫁给他!”“咚咚锵!嗒嗒滴!”老鼠女儿坐上花轿,高高兴兴地到了猫咪家。第二天让鼠爸爸鼠妈妈意想不到的事情发生了。第二天,鼠爸鼠妈一起去看女儿,到了猫咪家,他们左瞧瞧,右看看,咦!我的宝贝女儿怎么不见了呀?唉呀!女儿你在哪里呀?猫女婿张嘴说话了:“别找了,别喊了!我人家欺负她,一口吞下肚子啦!” 这个故事告诉我们,不能做事不考虑是否能做,应该先考虑,在做出决定。大家可不能像老鼠那样做事不考虑后果啊!
【篇五】小学一年级读后感范文5篇
今天,我读完了《三字经》这本书,书中有很多吸引我的故事。如:岳母刺字重报国,岳飞的母亲从型在岳飞的背上刺下“精忠报国”四个字,告诉岳飞什么事都要把国家的利益放在第一位。师文拜师,师文想拜师襄为师,可师襄待人严厉,从不轻易收徒弟。于是,师文就说:“请老师收下我这个学生吧,我绝不半途而废。”师襄终于被他的诚意打动了,收下了这个徒弟。
在这些故事中,我最爱看的就是铁杵磨针这个故事了。书中说诗圣李白,小时候很贪玩,不怎么喜欢读书,很爱玩。有一天,他看见一个老太婆在石头边磨什么东西,便走过去问:“老婆婆,您磨铁棒干什么啊?”老婆婆说:“我要把它磨成绣花针。”李白说:“它这么粗,怎么会成为绣花针呢?”老婆婆说:“只要我下定决心,天天磨,还怕磨不成针吗?”李白得到了启示,刻苦学习,终于成为了一名伟大的诗人。