君子兰作文
寒假的时候,我和妈妈去姥姥家。
我发现姥姥家的窗台上多了一盆花,我问姥姥:“这是什么花呀?”姥姥说:“这盆花的名字叫君子兰。”我很喜爱这盆君子兰,君子兰的叶片都是对称的。从上到下,左边有一片,右边就也有一片,总共有几十片,又长又宽,绿油油的,就像十几把刺向蓝天的宝剑。我三两天给它浇一次水,心里想:“君子兰呀,快快长出花骨朵来吧!”
有一天,我惊奇的发现:叶子上矗立着两根粗壮的花茎,一根长满了嫩黄色的花蕾,另一根已经有了初绽的橘红色的花朵,花朵从根部到顶部,颜色由浅到深,好像一条倒挂着的花裙子。春节的时候,橘红色的花朵一天天胀大。君子兰开得是那么美,给我们全家带来了喜悦,带来希望。来串门的叔叔、阿姨都夸姥姥家君子兰养的好。半个月过去了,君子兰上的花渐渐的枯萎凋谢了,我感到十分惋惜。
君子兰的生命虽然十分短暂,但它对人类的贡献很大,它把净化空气的作用留给了世界。我爱君子兰,爱它的外表,更爱它的品格。