小时候我很什么作文600字
母亲和外婆有时候闲坐在门后,喜欢聊些家常,我和傻妹就在后院玩耍。偶尔他们也会看着我们玩,叹惜着说着一些事情。我渐渐也已明白了是什么回事,但我很喜欢傻妹,喜欢她笑起来的一对小兔牙。在我心里,她一点不傻。傻妹小时候总是喜欢穿花花的衣服,并且扎两个小辫子。天气冷的时候,外婆给她加衣服,她会偷偷将里边的花衣服又扯到外边来,就容易感冒,我就会打小报告给外婆。她从来也不怪我。外婆会教傻妹一些小家务活,傻妹也很乖巧,常常会自主地帮着外婆做事情。
几年后,舅舅在县城发迹了,事业有了成就。他们筹划着便要将外婆接到县城去,享受儿女孝顺的福。母亲说,刚开始,外婆说什么也不愿意离开这个她生活了大半辈子的地方,也舍不得那时还只有七岁的傻妹。外婆想带上傻妹,然而舅母很反对。在全家人的一再劝慰下,外婆才下定决心,将傻妹送回她自己家去,自己搬到县城居住。
分开的前一个晚上,外婆抱着傻妹哭了很久,她不放心傻妹的将来。傻妹只是嘿嘿的笑着,丝毫不知晓将要发生的事情。第二天早上,外婆带好行李准备上车,将傻妹领到她自己外婆的怀中。傻妹意识到了,突然哇的一声号啕大哭起来,抱住外婆的脖子死死不放,涎水眼泪涂了外婆一脸。外婆那时候,大概心里头肯定也痛得很。
傻妹走的那天,我并不在外婆家,很久之后才知晓傻妹已经回到自己家了。我也很舍不得她,但终究也没有再见过她一面,连挽留她的机会都没有。偶尔听大人说起一些她和她外婆的事情,也只是道听途说。我不愿去相信他们所说的,大人有时候自己不确定的事情,就会欺骗小孩子,但我一直相信我的外婆。