小时候我很优秀作文
小时候,我是一个既粗心又糊涂的孩子,常常惹得大人们哭笑不得。
有一次,妈妈带我去离家不远的老同学家里吃饭。正巧,味精用完了,妈妈大叫:“梁珂,那一些‘围巾’过来!”
“哦!”我正在看着动画片,心不在焉的说,“我马上就去!”
“就放在橱柜里,妈妈马上要用,别磨蹭,快去!”
“知道啦!”我不情愿地起身,向家走去:“好端端的,要什么围巾啊!”
一回到家,我就打开衣柜,翻出来一大堆围巾,心想:妈妈没说是什么颜色的,我到底选哪一根啊?要不我全都带过去吧。想到这里,我二话不说,扛起一大堆围巾,就冲向妈妈的老同学家里。
“妈妈!围巾来了!”我兴冲冲地把围巾递给了妈妈,妈妈傻眼了。
“梁珂,你扛着这么多围巾干什么?”
我大声回答道:“不是你叫我把围巾带过来的吗?”
忽然,妈妈哈哈大笑,说:“傻孩子,我叫你拿的是‘味精’不是‘围巾’!你看看你,又粗心了吧!”
我不好意思的挠了挠头:“我再回去拿吧!”说完,我一头冲出门外。可回到家,我不知道味精放在哪里,我努力回忆着,好像妈妈曾经说过再哪儿,那时我也没在意。我生怕被妈妈批评,只能在厨房翻箱倒柜地找。终于,找到了味精,我这才松了口气。结果那天,我们很晚才吃到晚饭。
这就是小时候的我,一个既粗心又糊涂的孩子,也是一个常常让大人们哭笑不得却又十分可爱的孩子。