《站成一棵树》读后感
在站成一棵树这本书中,文章有许许多多,像蓝天的云朵飘啊飘啊,夜空的星星眨阿眨啊,把整个天空装点得格外美丽。 蓝天的云朵是幽 默、快乐的,而夜空的星星是引发人们思考、遐想的。 《家庭作业》这篇文章讲了老师在两星期前布置的作业, ” 我 “ 在最后一刻才想起来开始做,当天晚上,由于没有制作材料,我急中生智,但用比萨饼和点心面团做好的植物细胞都不幸被哥哥和弟弟吃掉了,而我在第二天早上用煎饼做的植物细 胞却成了爸爸的早餐,没办法,可怜的我在校车上用我的午餐三明治完成了家庭作业,我发誓再也不把作业拖到最后一分钟来完成了。 文章很有趣,特别是 结尾: ”‘ 我 望着做好的模型,当即发了个誓 —— 我再也不把作业拖到最后一分钟来完成了。 我 还决定告诉 理科老师, 我 的哥哥弟弟吃了 我 的作业当晚餐,老爸又吃了 我 的作业当早餐。 我 现在就只有一个希望了,希望老师能允许 我 吃了 我 的作业 当午餐。 “ 没错,所有的事情都不能留到最后一刻才去干,否则不但会措手不及,还会给自己带来麻烦。 《猪屁股带来的烦恼》一听着名字就感觉很有趣。 孟晶明在美术课上画猪,别的同学都拥到猪的前面、侧面,只有孟晶明,画了一个大大的猪屁股。美术老师很生气,可他的画却得到了老科学家的表扬。因为他有想 象力,有创造力,而我们需要的正是这别具一格、新颖的想法。 想象力和创造力是一切发明的根源,有了它们,莱特兄弟才发明了飞机,爱迪生才发明了电灯,瓦特才发明了蒸汽机。观察、发现插上想象的翅膀才能有所收获。法国的波德埃尔说过: ” 没有想象力,一切官能无论多么健康敏锐,都等于乌有。 “
《闪光的一刻》讲述了一个感人的故事:家里的自行车卖掉了,我每天用手推车送报纸来挣一些钱,很辛苦,可我却坚持不懈地将报纸完好无损准确地送到每家每户,圣诞节前的一天,我得去订户家收钱,可大部分订户都不在家,当我走进戈登家的房子是,所有订户都在里面,他们为我准备了一辆自行车,我明白了:即使卑贱的工作,都可以以之为荣。 劳动是光荣的,劳动是快乐的,劳动也是不分贵贱的。天上不会掉馅饼,如果不劳动,那就什么都得不到;想要有所收获,就必须要付出辛勤的劳动,。那些默默无闻,但却能做好自己的本职工作的人,是值得尊敬的。
在所有的文章中,给我带去最大益处的就是《没有第二次选择》。它从苏格拉底让学生摘一个最大的果子,而不许走回头路,最后学生们都遗憾没有摘到最大的果子而告诉了我们:永远没有重来一次的机会。
文章看似是在写摘果子,其实是在比喻在人生漫长的路途中,要经历很多事,然而,在我们做选择时,总想获得更多的利益,最终造成遗憾,但就像童话《龟兔赛跑》里说的一样,世上是没有后悔药的,我们不能一味的后悔、悲哀,而是要从中吸取教训、获得经验,只有这样,才能避免类似的事情再次发生。
从这本书中,我真的收获了很多,我知道了想象力、创造力以及诚信与尊严的重要性,也看到了亲情友情的伟大,同时知道时间是残酷的,永远不能挽回过去的那一秒 …… 总之,要珍惜我们所拥有的一切才是最重要的。
以上内容就是为您提供的4篇《《站成一棵树》读后感》,希望对您的写作有所帮助。