站成一棵树读后感
这几天,我看完了《站成一棵树》这本书,这是一本汇集各种好文章的书。
我最喜欢的是《家庭作业》,这篇文章生动有趣,讲了“我”要完成物理作业——做一个植物细胞模型,“我”偶然想到了用做比萨的材料来完成作业,可“我”没预先跟家人说,导致做出来的作业分别3次被哥哥、弟弟、爸爸吃掉,最后只好用“我”的午餐三明治做。我觉得文中的“我”很有创造性,因为别的同学都是用什么硬纸片之类的东西做的,而“我”却与众不同,同时,“我”也很倒霉,不知道老师相不相信“我”的作业被吃掉了3次。
这本书中的很多文章也蕴含着深刻的哲理和教育,比如说孤儿院的小男孩不停地像“我”述说自己的妈妈多好,可到头来,小男孩根本没有妈妈,我觉得他是在安慰自己,他是多么渴望有一个妈妈啊,这让我们心中的怜悯之情油然而生,他心中的孤独也是我们不能理解的。
这本书里有许多感人的故事:老人对孩子的关心,妹妹对爸爸的信任,孩子对于一群老海军的重要性……如果还想了解更多,就去看看这本书吧。