甜六年级作文
童年是个令人值得回忆的东西。在童年里,你会发生许多事,但是很多时候却又会淡忘。
记得小时候,弟弟来我家玩。我们俩一人开了一罐“旺仔牛奶”喝,我们边喝边玩,开心的不要不要的!弟弟喝了一会儿,撇撇嘴,:“哼!什么烂牛奶,一点都不甜,不喝了,不喝了。”说完,就看电视去了。
我想了好久,终于有一个好点子在脑海里出现了。我急急忙忙跑到厨房,翻箱倒柜找到了一罐白色颗粒状的东西。这个应该就是糖了,我见有时妈妈炒菜放一点,好像能调味?嗯!就是它了!我欢天喜地地把它拿到客厅桌子上,找到弟弟的那罐奶,轻轻一抖。呀!没把握住,倒了一大半“糖”。我心虚地看向弟弟:呼——幸好他没发现。我看着那,白白的,亮莹莹的“糖”,口水不由自主的“飞流直下三千尺”。忍耐不住,就悄悄的用勺子挖了一口放在嘴里。呸!呸!这“糖”怎么咸咸的?难不成——是盐?哦!我的天呐?怎么会这样,我该怎么向弟弟交代,完蛋了,完蛋了!下午恐怕去不成“淘气猫”啦!啊!——我气愤的一拍桌子,忽然,脑子里灵光一闪:再给他倒进去一罐不就ok了吗?哈哈哈,瞧我着聪明的小脑瓜!
我踮起脚尖,悄悄到卧室里拿了一罐奶,又蹑手蹑脚的返回客厅。我一点一点,小心翼翼的往之前那罐里倒。随手拿起一根吸管,轻轻搅一搅。拿着“旺仔牛奶”端给正在兴致勃勃看电视的弟弟。弟弟随手一接,二话不说,“咕咚、咕咚”喝了几大口。我的心里忐忑不安,目光不敢看向弟弟。弟弟放下牛奶,问我:“姐姐,你在里面放了什么,怎么……怎么。”我心中一惊:不会吧?被发现了?哦,该死!该死!“没……没……没什么。只是又添了半罐奶,好喝吗?”“当然。”我悬着的心终于落下了。
此次事件发生后,弟弟又多了一个新称号——“贤(咸)弟”。哎——,“疼”弟莫若姐呀!