青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。站在青春的门口,你有怎样的思考你有怎样的展望勤奋,合作,实干,创造……你将用怎样的行动来描绘青春的画卷。
请以“我用 绘青春”为题,写一篇不少于600字的文章。
要求:①将题目补充完整②文体自选(诗歌除外)③表达真情实感,不得套作、抄袭④文中回避与你相关的人名、地名、校名。
首先是审题。青春期是人生的一个重要成长阶段。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,文章的指向明确,立意应是积极乐观的。“站在青春的门口”,表明是对即将到来的青春的思考展望,用勤奋,合作,实干,创造等积极的态度去迎接青春,去度过青春。补题可以填写“奋斗、勤奋、拼搏、理想”等抽象的词语,也可以填写“合作、实干、创造、自律”等表现度过青春具体方式的词语。