角色互换作文400字
这是个不平凡的星期天:妈妈和我互换角色……她学习,我做家务!原因是我抱怨学习太难,认为不如做家务轻松。
一大早,妈妈立即甩给我一项工作:拖地板!这可是妈妈每天早上的“日常工作”。我揉着惺忪的睡眼开始东拖一下西拉一下,地板上像画上了不规则图案。马马虎虎拖完地,我正想去补个“回笼觉”,妈妈说:“不过关。”无奈,我又坚持拖了两遍,终于过关了。
吃完早饭,那些杯杯盘盘又向我“席卷而来”,我“英勇而悲壮”地拿起海绵刷碗,平时在妈妈手中听话的碗碟,在我手中却老想往下滑。我辛苦地多刷了两遍才放回碗柜。
刷完碗,妈妈又甩给我一堆脏衣服。我只好埋头一件一件地搓,不一会儿,两条胳膊酸得像灌了铅。
终于挨到晚饭过后,我正想看电视放松一下,哪想爸爸拿了两件衬衣让我帮他钉扣子。我一不小心,手指被扎了……最后,看到扣子虽然歪歪扭扭但却牢牢地站在了“岗位”上,我长长地舒了一口气。这时的我,连最喜欢的电视节目也打不起精神看了……
这次劳动的体验,我懂得了妈妈的辛苦。“自己的事情自己做,少给妈妈添麻烦,还要帮妈妈分担一些家务。”我暗暗下定决心。