角色互换作文400字
谁说爸爸妈妈严厉?我的爸爸妈妈可一点也不严厉,他们还陪我玩过游戏呢,从这里我悟出了一个道理。这个游戏的名字就叫我和妈妈互换角色,这件事还要从那里说起。
一个清晨,我从梦中醒来,便把起床要干的事全部完成,就一动不动地看起了电视。一旁的妈妈看了,叹了叹气,摇了摇头走开了。不一会儿,妈妈走来了,对我说:“我们玩一个互换角色的游戏?”
我听完了话我眼前一亮,爽快地答应了。我来当妈妈,妈妈来当我。我问妈妈:“要做什么呀?”妈妈吐出了一大堆话:“洗碗、擦桌子、擦地,给小狗洗澡……”听完后,我就做起了防范措施,开始一样一样地干起来。
一件事一件事很快很快地过去了,我做的事越来越少,终于干完了。见妈妈又拿来一堆衣服,把我牵到了厕所,教我搓衣服。于是,我拿着搓衣板,有模有样的学着,越来越熟练,我边搓边哼着小毛驴这首歌。我从中午一直搓到了下午,终于搓完了。我按着直不起来的背,坐到了沙发上,我按着自己的背,看着已经泡白的手,想起了妈妈每天回来都要这样重复着这样做的事情,让我满眼都是泪。于是,我抱紧了妈妈,用撕心裂肺的心声喊了:“妈妈,你辛苦了!”
从这一件事后,我懂得了妈妈有伟大,他们装着不累,但是在背后会让对方揉肩按背,这感恩的故事就在我们温暖的家中,这就是我和妈妈互换角色的游戏。