角色互换作文400字
世界上已经有那么多的节日,如果让我来创新设计一个节日的话,我一定要设计一个角色互换节。为什么呢?因为现在的老师真的是越来越严厉了,写一个错别字就要被狠狠地批评,有些爱哭的同学早已经泪流满面了。所以,我想让老师和同学互换一下角色,让老师体会一下我们痛苦的。
我现在能想到,在节日那天,我站在讲台上,用教棒指着黑板的字词,大声地喊着口令:“沉寂,预备起......”看到老师们坐在课桌上,用小学生的坐姿认真地读着词语,那场面一定相当“壮观”。
我还要布置很多作业,而且基本都是一些高难度的题目。虽然这些题目对老师们来说都是小菜一碟,但这么多作业,老师们应该也要做到11点或12点多才能写完吧!一想到老师们充满抱怨地说:“作业好多呀!这要写到什么时候啊?”我就会像老师以前对我们说的一样,“不多不多,作业才这么一点儿......”
如果世界上真的有这节日,那该多好啊!可以让我们小学生好好体验一把当老师的滋味儿,希望这个节日也能给老师们一个小小的提醒,以后作业少布置点儿,让我们轻松一点。