角色互换作文400字
今天,妈妈又在向我唠叨:“你不当家,不知道当家的难!”“谁说的,今天让我来当家,我当“妈妈”,爸爸当“儿子”,妈妈当“女儿”。我不在乎的说。爸爸妈妈相视一笑:“好啊!”
当家长就要有家长的样子,我干点儿什么呢?对,就做点我平时不能做的事。我看见“儿子”正在看电视,我快步走过去,说:“好了,该去学习了,总看电视对眼睛很不好!”“儿子”听了,无可奈何地离开电视,去书房了。我坐在沙发上津津有味地看着电视。哈哈,还是当家长好,想干什么就干什么。我正看的尽兴,“女儿”跑了过来,说:“都中午了,饭呢?我饿了!”是啊,平时我是“什么都不管”,今天换了角色,当然得我做饭了。我恋恋不舍地离开电视,去厨房做饭。做点儿什么呢?唉,还是下三碗面吧!我费了九牛二虎之力,终于下好了三碗面。吃饭时,我问“孩子们”好吃吗?“女儿”说:“太咸了!”“儿子”说:“没有肉,不好吃!”我急忙说:“这顿就先将就一下,我晚上再给你们做好吃的!”唉,好不容易哄两个“孩子”吃了饭,我才松了口气。
下午,我打扫卫生、洗衣服、买菜,还没到晚饭,我就支架不住了,可为了不让爸爸妈妈笑话我,我咬着牙坚持到了晚上。
互换角色,让我体会到了当家长的不容易,爸爸妈妈每天干家务,多辛苦呀!今后我一定要多帮助爸爸妈妈分担家务!