角色互换作文400字
今天是星期五,晚上老妈把一家全叫到了一起,说我们做“互换角色”的小游戏。是这样的,可可来当我,我们来当她。我觉得好玩,便爽快地答应了。
第二天我便早早地起来了。把脏衣服拖了出来。装妈妈的样子,开始洗了起来:我把自来水管子接上了水龙头口上,又把另一端放在大盆子里。然后在放水间,我拿起拖把,开始拖地。没到一分钟就听见流水的声音,我这才想起来水龙头没关呢!我赶快跑去,由于我穿得是拖鞋,水又流得太多,我没在意,“扑嗵”一声,我滑倒了,一下子就变成了“落汤鸡”。“女儿”闻声赶来:“大清早干嘛呢?给不给人睡觉呀?”说完,又回去睡觉了。
忙到了6:30,想坐一会儿,可突然想起早点还没买。于是我又骑着自行车去买早点。到家时,他们也刷过牙,洗过脸。正好把早点吃了。
到了10:00,我去菜场买菜,买了两个土豆和一些大葱还有一些青菜。回到家我把土豆拿了出来,准备切土豆。我想:“还不如把土豆切成三角形呢!又好看又好吃。”于是我把土豆切成了三角形。快到12:00了,我才把两道菜做好。他们吃了后,说的都是:“吃这种菜还不如让我去死了呢1我说:“有这么难吃吗?”我吃了一口:“好苦,好难吃。”
通过这次的互换角色小游戏,让我认识到,家长为我们操了太多的心了。我们应该珍惜这美好的生活。