角色互换作文400字
我怎么睡在爸爸的床上?原来今天是角色互换节,我和爸爸互换角色了。
我只好穿着爸爸的衣服来到餐厅,开始做饭。因为之前妈妈教我如何做方便面,我们全家就只能大清早吃方便面了。
到了上班时间,我准备开车去单位,可又转念一想,我都没有驾照呢!怎么开车啊!于是我只好挤在拥挤的地铁上才到了公司。没想到的是,那里竟然全部都是小孩子。我来到了自己的办公室,不过我一下子傻眼了。因为里面的文件就像是天文一样,我一个字也看不懂,我只好硬着头皮,开始工作了。
好不容易到了下班的时间,我一回家,一大堆的工作又是我干的。于是,我又烧饭,又打扫卫生,辅导“儿子”和“女儿”的作业,就这样我被折磨了一天!我觉得真累啊!更何况是真正的父母,他们每天都要做这些事。今天,我就懂得父母的工作是多么辛苦的了。看来,父亲还真是一位非常难扮演的角色啊!所以我们以后必须照顾自己年迈的父母,因为他们以前疼爱过我们啊!我们要善待他们,爱护他们,才能报答他们的养育之恩啊!