您当前的位置:t7t8网 >  生活常识 >基督讲章祷告的力量

基督讲章祷告的力量

更新时间:2022-02-25 12:52:48 点击: 来源:yutu

  信心的先祖都认为祷告很重要,神从各方面教导我们不要停止祷告,那么你知道祷告有什么力量吗?下面由学习啦小编为你提供讲章祷告的力量的相关资料,希望能帮到你。

基督讲章祷告的力量

  讲章祷告的力量一

  祷告的力量——它的力量有多大?

  不要轻看祷告的力量。 雅各书5:16-18说,“……义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。” 神绝对是听祷告、回答祷告,对祷告作回应的。

  耶稣教导,“……我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”(马太福音17:20)。哥林多后书10:4-5告诉我们,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样阻拦人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”圣经敦促我们,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”(以弗所书6:18)

  祷告的力量——如何汲取其中力量?

  祷告的力量不是人们祈求的结果,而是在那位所求告的神身上的力量。约翰一书5:14-15告诉我们,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”无论是祷告的人、祷告背后的激情,还是祷告的目的——神回答符合他旨意的祷告。他的回答不总是肯定的,但却总是为了我们最好的利益。当我们的愿望与神的旨意一致时,我们会及时明白这一点。当我们充满热情,并有目的地依照神的旨意祷告时,他的回应是充满力量的!

  我们没有“秘方”获取有力的祷告。神回答祷告不是根据我们祷告的口才;不是得用某些字句才能让神回答我们的祷告。事实上,耶稣指责那些说重复话祷告的人,“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了”(马太福音6:7-8)。祷告是与神交通。你要做的就是求神的帮助。诗篇107:28-30 提醒我们,“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜,他就引他们到所愿去的海口。”祷告是有力量的!

  祷告的力量——应该为什么事祷告?

  通过祷告的力量,我们可以请求神帮助解决各式各样的问题。腓利比书4:6-7告诉我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”如果你需要一个祷告的范例,请阅读马太福音6:9-13。 这些经文被称为主祷文。主祷文不是要我们记住并背给神听。它是教我们如何祷告以及如何把所求之事放到祷告中的一个例子——敬拜、信靠神、请求、认罪、保护等等。为这类的事祷告,用你自己的语言跟神讲话。

  《圣经》中充满了在各种情况下对祷告力量的描述。祷告的力量战胜了敌人(诗篇6:9-10),战胜了死亡(列王纪下4:3-36),带来医治(雅各书5:14-15),制服魔鬼(马可福音9:29)。通过祷告,神让人的眼睛睁开、心灵改变、创伤医治、得到智慧(雅各书1:5)。永远不要低估祷告的力量,因为它将我们带近宇宙中有无穷力量的神的荣耀和权威!但以理书4:35说,“世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:‘你作什么呢?’”。

  讲章祷告的力量二

  最近在微信里成立了姊妹小组,每天一个人负责为大家代祷。信主之前,甚至包括信主之后很长一段时间,我对于祷告的力量始终存有疑虑。我们对着空气说话,敬虔,真心,充分展示作为一个人的软弱和无助,然而,如何得知冥冥之中有一位万物的主宰在倾听呢?一切都是不确定的,我觉得我无法确定祷告是否对我或者对其他人有作用,其他人在十分感动的分享时,我偶尔会不由自主地怀疑这一切是否是巧合?甚至在最初十分不严肃地对待自己和他人的祷告,因为一切对我来说实在是难以置信。

  我想,我过去的体验不仅仅是个人的,很多人都经历过,或者说正在经历。我这样的内心活动和轻视鄙夷不正好反映了一个人的浅薄和无知吗?为什么常常一处地方,一件事情,一个人,我们在亲眼所见之前就能轻易相信他的存在,而却不能相信神的存在。就如同,一块精美绝伦价格昂贵的手表,如果告诉你这块手表是极其偶然的情况下,由组成的所有零件自动碰撞出来的,没有人会相信,这样静美的手表怎么可能没有一位能工巧匠作为创造者?那么,纵观我们所生存的地球,地球所处于的宇宙的小小一隅,没有什么比得上大自然的精致和奇妙了,自然的景色,各式各样的昆虫,动物,甚至包括人类,我们从何而来,又往哪里去?为什么人们宁愿相信地球,甚至宇宙是一场大爆炸偶然碰撞出来的产物(还不如一块小小的手表),却不愿意相信造物主的存在?

  我们从何而来,又往哪里去?Who I am ? 看似千古难题,却有着简单又奇妙的答案。

  后来,我逐渐意识到,当我清楚存在的问题(甚至没有哲学家们讨论的那样高深),也知道我是在向谁祷告时,我的力量就来到心中,行在脚下。

  仰望星空,审视人类,神的存在有什么好怀疑的呢?

  引用——美国神学家尼布尔1934年写下的祷告文:

  我最喜欢下面这个版本,古意隽永,简洁不失情深。

  上主,

  力不能挽者,求賞我泰然處之,

  力能挽者,求賞我毅然為之,

  孰此孰彼,求賞我智慧以明辨之。

  活在當下,珍惜當下,

  接納艱辛乃導向平安的路徑。

  能如基督坦誠承受這罪惡的世態,

  按其現實本相,而非照我所願;

  相信凡事祂會歸正妥善,若我順服祂的旨意;

  如此,我或許在今生得享適度的喜悅,

  在未來能享永遠與主同在的無上喜樂。

  阿們

  另一版本——

  “上帝,请赐予我平静,

  去接受我无法改变的。

  给予我勇气,

  去改变我能改变的,

  赐我智慧,

  分辨这两者的区别。

  过好我的每一天,

  享受你所赐每一刻,

  把困苦当成通往平安的道路,

  像主耶稣那样,接受这罪恶的世界,

  按其现实本相,而非如我所愿

  相信他会使一切变得美好,

  只要我顺服他的旨意;

  我可以在此生有合宜的欢乐,

  并在永生里,与他永享至福。

  阿门。”

  讲章祷告的力量三

  讲章:祈祷的力量

  一、祷告是神人合作

  祷告是神人合作的结果,人祷告,神应许;人祷告,神做工;人祷告,神成就;你尽你祷告的责任,神尽他应许的责任。我们和神是同工,“因为我们是与神同工的。”(林前3:9上)

  二、你求我

  “你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产”。(诗2:8 )神要我们求他,神不怕我们求,乃怕我们不求。你求--神就赐,你不求--神就不赐。也就是说:你动作神就动作,你不动作神就不动作。

  三、吩咐我

  “耶和华以色列的圣者,就是造就以色列的如此说:‘将来的事你们可以问我,至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定’”(“求我命定”原文作“吩咐我”)。(赛45:11)

  许多的时候有些_好像是天底下最可怜的人,因为明明拥有全世界最大最多的财富,却浑然不知。我们可以透过祷告向神支取无穷无尽的能力和恩典。

  四、为主铺轨道

  神的旨意像火车,我们的祷告像火车的铁轨,火车的能力十分强大,但是只能开到铁轨铺设的地方。所以我们要为主铺路,铁轨铺到哪里,火车就开到哪里。我们如果不负起祷告的责任,就是拦阻神旨意的成就。

  弟兄姐妹,神在等你,等你亲近他,等你祷告,等你吩咐,等你起来为他铺设铁轨,你愿意起来吗?