森林是大自然给予我们的有限资源,它是小动物们的天堂,更是净化空气的卫士,如果人类失去森林,我们生活的环境就会发生巨大的变化,小鸟就会没有了家,土地也会变化成沙漠,再也无法种粮食,还有很多的动植物也会灭绝,空气也越来越差,我们人类将无法生存在这恶劣的环境里。森林实在太重要了!
在生活中,有很多人没有意识到森林的重要性,他们在森林里乱砍滥伐,随意破坏森林,更严重的是,他们还在森林里随便用火,引起森林大火,把大片森林烧毁,还有的小孩玩火,燃放鞭炮,引起森林火灾,我们的森林正遭受着大火带来的灭顶之灾。所以,保护森林,防止火灾,是多么重要啊!
作为一个小学生,我应该听从老师的教导,不在森林里玩火,燃放烟花,从自己做起,从小事做起。