森林防火作文300字
森林,我们知道,有许多花草树木。可是森林火灾,又有什么巨大的危害呢?
森林火灾是森林最危险的敌人,会给森林带来最有害,有毁灭性的后果。
森林火灾不只是烧毁成片的森林,伤害到林内的小动物们。甚至还有可能会导致生态环境失去平衡。
森林火灾是因为什么引起呢?这一定让你迷惑不解吧!
森林火灾是有许多原因的,比如去野炊了,在烧饭时,火不小心灭了,当你又去点,可不小心把大树给点着了,就发生了火灾。还有,在野外时,森林里很冷,你要取暖,这也容易引起火灾,等等……
森林火灾,也可能会夺走你的生命。所以,我们记着,森林火灾很危险,我们一定要记牢!
草木需要我们的保护,我们要绿化祖国,保持水土。
“森林防火,人人有责”