森林防火作文300字
树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命的质量。森林是我们生活中的肺,它为人类带给木材和各种林业产品。它是绿色的水库,能调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,持续水土、改良土壤。烧毁了森林,树木,产生超多的有害物体,破坏生态平衡,导致水土流失,气候恶化,危及人畜的安全,树木太少,出现了夏天个性热,冬天个性冷,死于呼吸疾病的人也逐年上升,树木太少也会出现大水灾。我们应当明白森林防火的重要性、什么是森林防火、什么是森林火灾、小学生在森林防火中就应怎样做等森林防火基本知识,同学们,我们要从小树立爱林护林的意识。森林防火应从小做起、从我做起,森林防火,人人有责。
我们就应保护属于我们的绿色森林,让绿色永驻我们心间,让绿色呼唤我们奔向未来。