家乡的小河
一条美丽的小河,带着远古的情致,流过古老的村落,泛起细小的水花,款款地流向远方。
在老家的房屋后,就有这样一条美丽的小河。她的旖旎独特,令我百看不厌。
春天,芦苇抽出新芽,从水里探出头,好奇地看着这个世界。芦苇的叶子从嫩绿变得翠绿,明亮地照耀着我的眼睛。忽然,一阵微风轻柔地拂过我的脸颊,顿时,叶子们挤来挤去,沙沙作响。
夏天,芦苇长长了,变茂盛了。一群小鸭一摇一摆地走过来,陆续跳进水中。有的扭着屁股在游泳,有的扑着翅膀和同伴们“打水仗”,好不快活!
秋天,我和小伙伴们一起吹花絮。花絮很容易让人打喷嚏,可是我们还是玩得不亦乐乎。
冬天,河面结了一层厚厚的冰,我唤来三五好友,裹紧棉衣,在这儿滑冰。我们像一只只飞旋的小鸽子,在冰面上兴奋地追逐,头顶上腾腾地冒着白气。
又是一个春天,冰雪融化,小河又“活”了起来,芦苇又长了出来,万物萌动,一切重新开始。
我爱小河,最爱家乡这条美丽的小河。