暑假作文300字
一、给妈咪当小保姆
我的妈咪怀上了小宝宝,一眨眼就变成了孕妈妈,我也在那时一眨眼变成了小保姆。
妈妈怀孕了,每个月都要去做一次检查。记得妈妈去做“羊水穿刺”的时候,东西都是我理的。什么手巾,水,手机……统统交给我,出去的时候包也是我背的,重死了!家里爸爸不在的时候,妈妈和我的一日三餐,都是我烧,还要拿到房间给妈妈吃,晚上又得给妈妈泡一杯牛奶。有一次,还差一点被烫到!苦啊,别人的暑假都可以玩,我却是干体力活的。
二、减肥
我七月份不怎么了,体重直升到了80斤!妈妈知道了,马上让我“禁肉”。第一天,中午有胡萝卜炒肉末,妈妈不让我吃肉末,晚饭也不能吃。有一次,我偷了一块肉吃,妈妈知道了,马上把我骂了一顿。两周过后,我又变回了65斤。但妈妈还不让我吃肉。所以我一见菜就想吐,一见肉就两眼发光。