暑假的作文300字
那是一个烈日炎炎的。暑假,我只好每天都待在家。
恰好妈妈刚给我买了几本必读书。我便饶有兴趣地看着,看得很入迷,沉浸在知识的海洋中,似乎忘了屋外的烈日。看到情节的高潮时,我心情也高了上去;看到悲伤的时候,我的情绪就十分低落;看到主人公出事的时候,不由自主地紧张起;看到剧情好转的时候,又会高兴……我专心致志地看着,一本接着一本。
不知不觉过了几天,几本厚厚的书都被看完了。心里不由抱怨:“为什么书这么少?我还没看够呢!”
妈妈答应我马上再去买几本。于是,她出门了。
我等啊等,似乎觉得刚刚快得像箭的时间又慢得像一只老乌龟一样慢。等待新书的到来,实在是最折磨的等待。
“吱扭”一声门开了,妈妈终于买书回来了。我马上捧过书,又开始“啃”了起来……
那个暑假我是在“啃”书中度过的。