幸福,是个让人感到温馨又快乐的字眼,也是个让人想不到,猜不透的难题。幸福究竟是什么呢?是整天无所事事地待在家里对着电脑屏幕发呆吗?不,不是。是想怎么做就怎么做,想去哪就去哪吗?不,也不是。得到幸福,其实很简单。
幸福,不过是在纸上写的两个小字,但是,在这两个小字里包含了许多的意义。一个孤独的母亲,在最郁闷的时候得到了自己孩子的关爱,她幸福吗?是的,因为她得到了自己孩子的理解和关心,她是幸福的。同样,如果一个父母离异的孩子,在最孤独的时刻,得到了别人的关心,他也很幸福。所以,幸福是对他人的关心和关爱。一个性命垂危的病人,在他奄奄一息的时候,得到了医生的帮助,保住了生命,得到新的希望。那么,这位医生是很幸福的,因为他又挽回了一个人的生命,得到了更多人的信赖。一个就要被车撞的小孩,在最危险的时候,一个青年推开并保护了他,而自己却到医院住了两年之久。但是他的心里,一定是很幸福的。所以,幸福是给予他人希望和快乐。一个天真的孩子,跟着自己的同伴在树林里开心的捉迷藏、做游戏。那么此刻,他就会认为他很幸福。
要幸福,其实很简单,只要你关心他人,给予他们希望和快乐,你自己也就会获得快乐。当你有这种感觉的时候,那么你就已经找到你自己的幸福了。简评:是的,幸福是什么?永远记得高尔基的话:“给永远比拿愉快”!