共筑中国梦作文400字
假如有人问我:“中国梦是什么?”我会说你:“中国梦就是我的梦,祖国的梦,大家的梦。”
假如有人问我:“你心中的中国梦是什么颜色的?”我会自豪的说:“我心中的中国梦是红色的,她代表了我们的国旗,代表了为了我们新中国成立而献出宝贵的生命的革命先烈们;我心中的中国梦也是蓝色的,她代表了我们头上的那碧海蓝天;我心中的中国梦也是绿色的,她代表了我们那蒙古的美丽草原,以及我们的生机;我心中的中国梦也是金色的,她代表了我们奔腾的黄河;我也心中的中国梦更是由多种颜色组成的,因为这样才能显示国家的文明,繁荣。”
假如有人问我:“你心中的中国梦是长的什么样的?”我会自豪的说:“我心中的中国梦是方的,她是我们中国的汉字,是我们中国的文明,也是她伴随着我们中国人一步有一步走向成功的;我心中的中国梦长的也似雄鸡一样,她时刻提醒着我们勿忘那段国耻,卫祖国的土地,寸土不让。”
这就是我的中国梦,让我们大家一起携起手来,让我们的中国梦更加美丽,更加辉煌!
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的3篇《同心共筑中国梦作文》,希望对您有一些参考价值。