“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”岁月悠悠,潮起潮落,共和国迈着矫健的步伐走进2019年,迎来了她70岁华诞。
对于我们学生来说,今天大家安坐在校园一隅,明天将会是新时代的接棒人,祖国的未来,将由我们书写。不负祖国的期望,不负师长的嘱托,以信念执笔,怀真才实学,这,就是我们对祖国70华诞最好的献礼。
然而,我有一个小小的梦想,希望将来能开一个孤儿院,温暖那些流浪的祖国孩童。还记得那一次,我跟着实习的表姐来到一家有些年岁的孤儿院当义工,其实无非就是参加捐款活动。我抱着一袋子图书,嘟着嘴走到捐物箱前,整个人散发着一股“你要动我的书我就讨厌你”的气息,但还是在表姐面无表情的瞪视下惨败,不情不愿的将书递给她。那些可是很有纪念意义的书。
表姐似乎察觉了我的动静,叹一口气,温柔地拍拍我肩膀:“你看你都长这么高,这么大了,不要跟那些小孩子计较,他们都没有你幸福,这些事是姐姐的工作。”或许是想到了什么,她的嘴角荡起一丝甜蜜的笑,“他们都是可爱的孩子。”我不以为然地挑高了一边眉毛,正欲反驳,却急匆匆改口:“姐,你知道洗手间在哪里吗?帮我指一下!”她的手穿过大堂,移向二楼:“在那儿呢!快去快回!”
在我的生活经历中,我一直认为人们都过着美好的生活,但是这些可爱的孩子,他们失去了自己的幸福,未来的道路未必坦途,可他们依然笑得那么美丽,笑得那么坚强。而我们就像一朵温室里的花朵,从出生便被精心培育。我在心里暗暗地下决心,长大后要为这些孩子建一个温馨的家园。
也许,现在的我能力有限,只要我朝着这个梦想去努力,去奋斗,我相信总有一天梦想能实现,使这些孤儿们找到幸福快乐,使祖国的花朵绽放美丽。
处在这个时代的我们,回首过去,感慨万千;立足今日,成竹在胸;展望未来,信心百倍。作为新时代的主人,凝心聚力,砥砺前行。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,与国同梦,我们都是追梦人。