翻过这一页,忘掉昨天,笑迎未来。
——题记
六年级了,时光阻挡不了那一次期中考试的到来,考完这一次就是小升初考试了。期中考试前的那个下午,老师依旧在滔滔不绝地讲着那些老调重弹的话。这要是平时我定听不进去,可是现在不一样了,我感到了十足的紧迫。也是,小升初考前的最后一次大考,不久意味着小升初的成败吗?想到这里,我继续背那些英语语法……
不知不觉三天过去了,考试早已结束,成绩要发下来了。当我接过成绩单时,我的心跳得厉害,就像是要跳出来一般。我用颤抖的手打开了成绩单,一行硕大的字映入我的眼帘:数学85分。我不敢相信,数学一向不错的我只考了85分。试卷发了下来,我看到卷子上一个个鲜红的叉,发现那些错误全都是因为我的粗心造成的,后悔感一下子涌上心头。
我怀着忐忑的心情,踏着沉重的步伐走回了家。妈妈依旧热情地迎上来:“回来了,把书包放下,快来吃饭。”我尽量装出正常的样子,放下了书包去吃饭。
吃饭时,我一言不发,只顾着吃自己碗里的白米饭。妈妈发现了我的异样,关切地问道:“怎么了,是不舒服吗?”我听到这句话,突然间,豆粒般的泪珠像断了线的珠子一样往下掉,我含糊不清地告诉了妈妈原因。妈妈搂过我,连忙安慰我:“没事,只是一场考试。你不能就此灰心,这次犯错误了下一次就改。人生就像是一本书,你出生下来,这本书是雪白的,你的失败与成功都会记在这本书上。无论成与败,这一切都会过去,明天总会到来的。假如你一直沉浸在失败之中,一直停留在这一页,始终不翻过去,你的人生是没有明天的。乖,不哭了,吃饭吧!”我默默地吃完饭,走向房间,脑海里还在想着妈妈刚才所说的话。
是呀,若我这一页翻不过去,下一次考试我也考不好。我只有翻过这一页,才能使我这本书斑斓多彩。朋友,若你遇到了不幸,请不要后悔,正如泰戈尔在《飞鸟集》里所说:“如果你因为错过群星而流泪,那你也将错过太阳!”
请翻过这一页,用最灿烂的微笑去面对明天新的一页吧!