翻越那座山作文
我的心里有一座山。坐出租车时看到司机往窗外吐一口痰,我想提醒却总是迟疑着不敢出声;看到地上有一张废纸,总是要看看四周没什么人的时候才敢去捡。我总觉得自己心怀天下,实际上付出的行动却是少之又少。
我从来只在山的这头眺望风景,却没有真正地翻过山那一头,去融入美好的风景。
周末外出上课,总是妈妈开车送我。那天,妈妈一如既往的对我说:“时间快到了,我们出发吧!”可此时的我还站在阳台上,默默地眺望天空,异乎寻常地一声不响,她既疑惑又好奇地走过来问:“怎么了?”我忽然转过头来看向她,“我坐地铁吧”。她反问道,“那么麻烦干什么,反正我现在有空送你。”“可是那样太污染环境了。你看这天空,明明没有云却是灰色的;这空气,闷得让人简直不想呼吸。”我又看向了天空,皱起了眉头。
她看了看表,有些着急了,“可是我们快迟到了,现在我们必须得走了,你下次再去保护环境吧!再说,我们这一路也排放不了多少废气。”我本来还想再与她争论,却到底还是什么也没再说,兴致不高地坐上她的车走了。
那座山,我明明都翻到半山腰了!却还是半途而废。
过了一周,又到了外出上课的日子,这次我换了一种方式。我对妈妈说,“你好好休息吧!今天我自己去上课。”她很意外,“为什么?”我赶紧说:“没事儿,你好好休息,忙了一周也累了吧!”然后丢下了一句“再见!”就匆匆跑了出去,生怕她追上来似的。
我终于如愿以偿乘上了地铁,从那以后的周末,我每次都是以关心妈妈为“借口”,坚定地踏上我“拯救世界”的道路。
终于,我翻越了那座行动之山。山那头的风景虽不如想象中的美好,但我最终是向前迈进了一大步,离我心中的美丽家园之梦又近了一步。环保,不仅仅是空想,更需要的是行动,也许它无法短期内实现,但我希望能有更多人一起努力,共同欣赏山那头迷人的风景。