翻越那座山作文
一滴滴的汗珠从皮肤中缓缓渗出,渐渐聚集成股,再顺着脸颊慢慢留下,我微微睁大一些眼睛,眼前的一切像是那海市蜃楼,虚幻却又遥不可及,又像是那烟雾在不断地晃动。
我抱着篮球就这站在原地一动不动,全世界像是在那一刻静止,我轻轻转动自己的身体,紧接着全身上下的神经紧绷起来,一阵阵酸痛不仅让我的神志立刻清醒,同时也提醒了我,我该继续练习了。
俯下身,左手挡在身前,两脚分开,一脚在前,一脚在后,用右手控制篮球,篮球随着拍动,一上一下的跳跃着,慢慢的将目光移离篮球,向下一拍,哎?篮球呢?再去寻找球时,球早已滚出几百米,迅速找回来,继续练。因为是第一次接触篮球,所以难免也会有些不自在,就这样拍球找球,来来回回了许多次,最终自己也不知道已经练了多长时间,当球再一次滚出去时,只见一只脚抵住了那球,那是一个比我高很多的男同学,他一脚踩球,抱着胳膊,居高临下的看着我说道:“就你这技术,还想参加比赛?做梦吧你!”说完后便扬长而去。我一脚将那球踢向远处,恶狠狠地瞪着那个人离开的方向,但也很快,我调整好心态,捡起球,看我给你证明,我不弱!
就这样每到不是正科时,我就跑去篮球场,从最基础的拍球开始,一次不行再一次,就这样反复地练着练着,在失败中不断吸取教训,不断地改变自己的过错,开拓新技能。
终于,在比赛的赛场上,我从替补变成了主将,在不断躲闪着对方的同时,加以适当的攻击,与队友默契的配合着,一个个球紧逼对方球篮,一个连一个的轻松投入,这使对方十分措手不及,最终的胜利属于我们,昔日的艰难早已抛到九霄云外,脸上只有幸福与胜利的喜悦!
人的一生不可能一帆风顺,这一次战胜的不仅是体力上的极限同时也是精神上的极限,今天这座山我早已翻越,但在明天,在未来,还有崇山峻岭等着我,等着我将它征服。所以,从现在树立起自己坚定的信念,永抱一颗坚持不懈的心,翻越人生的一座又一座大山。