国庆长假的第一天,我约了好朋友一起去烧烤。我们各自都带了很多食品,有火腿肠、骨肉相连、香川鸡柳等等
一早我们就出发了,我们沿着千岛湖绕了一大圈,终于找到了一片很大的空地,那里有许多苍耳、石头、沙子、草地,还有一艘废弃的小船。一下车,大家就忙开了,小朋友忙着捡柴火,大人忙着搭灶台。捡完柴火,我们坐在野餐垫上吃零食、玩游戏……
一阵阵香味飘来,转身一看,原来阳阳爸爸已经把火腿肠烤好了。那阵阵香气真让人垂涎三尺。不一会儿,爸爸的香川鸡柳也烤好了,原本金灿灿的鸡柳却变成了黑乎乎的,不过味道还不错。接着闹闹家的海带结、青菜也上场了,大家围成一圈,吃得可开心了。
饭后,男孩子去捉小鱼小虾了,女孩子们则搭起帐篷,在里面玩游戏。
不知不觉到了回家的时间了,每个人都因为玩得很开心而不舍得离开这片宝地呢!