挫折中成长
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人在成长过程中并不会事事顺心、一帆风顺总会遇到一些不可预测的挫折。有些人选择逃避,但我相信大部分人还是会去选择勇敢面对、努力奋斗。在挫折中成长,在经受考验的过程中获益。下面我就讲讲我经历过的两件事。
第一件事:有一次我和父亲去菜市场买东西。我从未来过这个市场,所以我一直紧跟着父亲。不一会儿到了中午,我和父亲走进一家小餐馆,买了两碗烩菜。父亲很快吃完了,吃完之后,他对我说:“你吃完之后不要乱跑,在这儿等我。”可是到了吃完之后,我就忘了父亲的话。我到处乱跑、瞎转,我看到了许多我从未见过的蔬菜。正当我入迷时,我突然停住了,往四周一看,发现我找不到回去的路了。我开始慌了,开始慌不择路。在我努力的寻找回去的路时,我看一下手表,因为万一快黑了我就更难办了。我发现我居然这回带了电话手表,于是,我通过这个回到了父亲身边。
这件事使我明白,遇事要冷静,不要慌张。
第二件事:那一次,父亲不知道从哪儿发现的我们家用坏了的那个耳机线断掉的耳机,于是,他就想看看能不能接上。我和父亲十分相像,也喜欢干这类事,比如修玩具枪、修游戏手柄……,尽管作业很多,但也不能阻挡我对这类事的热情。父亲和我当时怎样试都不行。之后,我查了手机,父亲看了之后,立刻明白了。最后,我们成功修好了这个耳机。
从这件事中我明白了:做事要讲方法。
是啊!不经历风雨,怎能见彩虹,在挫折中成长将会获益更多。