挫折中成长
没有经历过风雨,怎能见彩虹。
---------稧子
我承认我并不勇敢,胆小懦弱,但在一次次的磨练中,我也渐渐学会了如何战胜恐惧,不敢面对,只会是心中永远的伤疤。
黑暗
我被困住了,困在了一个不见一丝光明的世界里,仿佛成为了一个没有感情的机器人,黑暗中,他们对我大声责骂:“怎么又考这么差?会不会学习啊?”“多大了整天就知道玩什么也不会做?”
......
我像往常一样吃饭上学睡觉,但不同的是我看不见温暖和阳光,在这个黑暗的世界里,我常常在想:为什么他们都不理解我啊?我到底做错什么啊?!
挣脱
我趴在桌子上侧过脸,寂静的看着雾蒙蒙的天空,想着:是我做错了吗?是我不会生气吗?是我没有做好学生吗?
雨水滴滴嗒嗒的滑落耳畔,窗外车水马龙,川流不息的街道上,人们熙熙攘攘。……想了许久,我得出一个结论:是的,我不能再这么颓废下去了,也不想再听到父母责骂,老师的批评,我想做更好的自己!
阳光透过层层乌云露出一丝缝隙,透过窗户照映在我的手上,我紧握着这丝光亮,努力之中,赶走所有的不愉快,面对挫折,打败挫折…
因为,我想赢一次…
光明
是的,把握住机会冲破一切艰难险阻,细细品析生活的点点滴滴,微笑面对生活的每一件事,端正态度!
从以前拖拖拉拉到现在在上课认真听讲,作业细心完成,绝不拖沓,我就知道,我改变了不少,但这远远不够,我要向优秀看齐,他们的超额完成,超前背诵,我还无法达到,但没关系,我会努力的赶上!
现在,我的世界充满了光明,我要努力成为天空中耀眼的一颗星…
一次次的挫折,被我一次次的打败,我没有一味退缩,而选择努力向前,也是因为这些事,让我成长了不少!
向优秀看齐,让卓越成为习惯!