规则作文
俗话说:无规矩则不成方圆。为了使张三养成良好习惯,我为他定两条规则。
1、上课不准说话。提起我的同桌张三说话,我头皮发麻,脑袋都大了。每到上作文课的时候,张三的话匣子就打开了,自言自话地说个不停,时不时还唱上两句。尽管听不清楚他说的什么,但在我脑子里总是绕梁三日,余音未绝。同学三年,张三给我留下了深刻印象:只要班里有“杂音”,肯定是从他那里发出来的。所以,我要给他定这条规则。
2、不准随地吐痰。张三吐痰有“两个不分”:不分时间、不分场合。有一天,我跟在他后面,边走边看书,突然听到“啪”的一声,我朝地上看去,一块又黄又稠的痰“躺”在那儿。真倒霉!由于走得太快,痰被我一脚踩中了,我一阵恶心。所以,我要给他定这条规则。
以后,我要多多提醒张三,严格遵守这两条规则,做一个守纪律、爱清洁的好孩子。