“疫情”这个名词已经从我的初中到高中,伴随了我们三年之久。19年底爆发的疫情使我们措手不及,原本喜气洋洋的春节变得人心惶惶,原本的开学日期一延再延,最终学生们都在家里开启了网课教学模式。从此以后,疫情便一直伴随着我们…
各地的新增确诊人数持续上升,直到21年时才稳定下来。人们的生活已步入正轨,街道上恢复了往日的繁华,原本以为病毒就此消失了,可是没想到,此次病毒来势汹汹,距离我们竟如此之近。
21年的春节刚过完,寒假结束,学习生活又将元气开始,可疫情又如龙卷般袭来,将我们封在校园。原本是春意盎然的季节,如今街道上人迹罕至,之前嬉笑玩闹的场所如今也荒无人烟。不知是气温降低影响了疫情,还是疫情的卷土重来让上天不忍再看。这几天竟下起了大雪,三月份的雪,伴着泛绿的枝芽,鸟儿的欢鸣,雪白的一片,好像异常突兀。
疫情的卷土重来,使我们措不及防,同学们都被封在学校,惶恐、害怕涌上心头。我们不敢与父母通电话,生怕哪一句话,让家长担心,仅仅只是报个平安就匆匆挂断电话。这一切的惶恐却被老师们的温暖包裹,如雪地中的阳光,为了使三月初发的嫩芽不受到冰雪的侵蚀,用自身的光热包裹着,融化那皑皑白雪。疫情将学校与外界相隔,校内老师们舍弃自己的家庭,用爱意为我们搭建了乌托邦,使我们不再惶恐害怕,感受到了家的温暖。
持续了两天的大雪融化了,我们的惶恐,害怕也被老师们的温暖融化了,同学们也渐渐的打起了精神,我们的学习生活有条不紊的进行着,防疫工作也没有被落下。学校每天都会安排做核酸,我们的老师们既要完成教学工作,又要管理班级,有的甚至做起了白衣天使的工作……他们对于我们的一切都不曾有半点马虎,尽职尽责。还有一些老师,虽然被封在校外,无法在课堂上授课,可是,老师们在家里仍然通过电脑为我们上网课,生怕我们落下一节课。老师们的温暖包围着我们,让我们不再惧怕寒冷和黑暗,也让我们坚定了战胜疫情的决心。
在这温暖的校园中,我们定要做好学生的本职,不受外界影响,认真学习。有老师和家人作我们坚实的后盾,我们也定不惧艰险,尽力回报。
春天定会如约而至,疫情也终将结束。在万物复苏的季节里,校园里的迎春花开了,点点星光般的花朵在微风中摇曳,微笑的准备赴约……