“青春有几年,疫情占三年”,在本该欢乐无穷的时光里,却被突如其来的疫情,包围了整座城市。在这个普通且平凡的廊坊市,发生了不平凡的事。
在2022年开始,廊坊使得街道亮起了灯光,人群中的人们对新年到来的,欢呼声此起彼伏。而此刻谁能想到,新冠病毒在空气中悄无声息的蔓延,带给人们沉重的一击。3月9日十点,廊坊封城的信息正式发布,全市人民的心都揪了起来,在这段暗无天日的日子里,廊坊与廊坊下县的各地人民,多了一道不可逾越的鸿沟,与此同时,全市进入了紧张的戒备状态。
这是一场病毒的博弈,也是一次人心的考验。面对疫情,我们的心是慌恐的,但相对外界而言,我们居住在学校里,又是幸运的。多少位白衣天使在外无私奉献,我校的领导们更是无所畏惧。他们站在我校的最前线,将多少个感冒发烧的人安顿打理好,他们不惧外面的危险,将生病的学生第一时间送去医院,将回家的学生安全送回小区门口。掩卷覃思,深以为然,这是对我们的负责与爱。与此同时,校内上下百位教师依旧奋斗在一线课堂,顶着多天没有休息好的疲惫身躯为我们带来一堂又一堂精妙绝伦的课堂。
抗击疫情,我们要懂得风雨同舟。幸而,团结的中华人民及时意识到,在这场阻击战中,廊坊人,是同胞,亦是同袍。我们共同且唯一的敌人,就是新冠病毒。抗议战场上,一个个防疫人民将盔甲装成行囊,将热血化作烛光。越来越多的人民团结起来,无数的人都在发一份光,将这荧光汇成星河。
抗击疫情,我们还要勇敢出击。廊坊之内,千千万万的白衣卫士奔赴抗疫一线,特殊的警察护卫,剪短的寸头,防护服上的名字,无一不是时代的见证。“岂日无衣,与子同裳”人与人之间的距离不曾阻隔人心,市内外捐赠的物资虽远必达。冒着风险给各个地区送菜,检测,这都是他们的付出。上下同欲者胜,同舟共济者赢。相信用不了多久,山河可无恙,人间皆可安。疫情虽拉开了我们的距离,但也将我们的心紧紧相拥。
长江之水奔流不息,廊坊前进的道路也从未止步。这,就是廊坊,历尽千帆也会再次回眸,他依旧正值芳华,热血未凉!