疫情到底是什么?我曾经想过很多,可是都没有得出准确又全面的答案。自2019年新冠疫情爆发以来,我们学生党似乎对疫情没有什么太多的感觉,只是觉得疫情意味着放假和有机会“摸鱼”的网课,甚至我们私下里还想要疫情多来几次,这样就能多放假了。可一个月前,当我们还在校园里上着课的时候,疫情竟然真的悄无声息的来到了我的身边——封校了!
封校的这些天,我的情绪如过山车一般,经历了最初的淡定,后来的恐慌,再到目前的平和、期盼。封校期间的发生了许多难忘的事情,也让我迅速的成长了。
一天后半夜,我在宿舍里安静地睡着觉,突然感觉眼睛受到强光,睁开眼睛坐起身往门口看,老师正蹑手蹑脚地推门进来,轻声细语地对我们说,孩子们,都起来了,赶快穿上衣服,回班去拿采样码,去一楼大厅验核酸,回来之后再睡吧。等我迷迷糊糊穿上衣服走进教学楼,才发现所有班级门已经都开着,灯也都亮着。不过我也没有多想,进班后拿了采样码去了大厅,看见三排队伍,便随便找了一个队伍站了过去。旁边的老师一直循环提醒着:做完核酸的同学抓紧回去睡觉,六点半起床,七点吃饭!
回到宿舍我们倒头就睡,一觉到了六点半,宿管来叫我们起床。我洗漱好了,从容的吃完早饭再回到教学楼,竟然发现医生和老师们还在一楼大厅的位置!这时我才意识到是谁在凌晨把我们逐一叫起,把教室的门和灯挨个打开,又在做完核酸后一遍遍的叮嘱我们回去马上睡觉,可以晚点起床……而他们几乎一夜都不曾合眼。
直到这一刻,我才发现,原来我们的身边还有这么多默默爱着我们的人。疫情突然来袭,住校的老师每日陪伴我们的饮食起居,居家防疫的老师们也精心准备为我们远程上课,学校增加了体活课,还举办了跳绳比赛,让我们增强体质,同时更是关注我们疫情期间的心理健康,让我们观看心理健康讲堂……我对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”有了更深的理解,这不再是一个冷冰冰的句子,而是一幕幕温暖的回忆。
“疫情”不是灾难,而是一次让人成长的考验。期待解封的日子,一个更成熟的我走向春天!