生气的作文
一天,我放学回家。我心里想:虽然今天不是周六或周日,但我写完作业后,说不定可以玩电脑呢!
我把作业拿出来,不一会就写完了。我问爸爸:“爸爸,作业写完了,可以玩电脑吗?”爸爸在半睡半醒的状态,我这一句话,一下子把他弄醒了。爸爸不高兴地说:“不行!烦不烦呀!”然后翻了个身接着睡。
我听了爸爸的话,生气极了!心想:明明作业都写完了,为什么不让我玩电脑!就知道睡觉!我不甘心地瞪了爸爸一眼,紧咬着嘴唇,一股气憋得我张红了脸,却又不敢对爸爸发作。
这时,我走到小猫咪咪和闹闹面前,看到它们也正睡得香甜,不由得更气了,忍不住用衣服袖子给了它俩一巴掌。本来他俩是在睡觉,被我扇了一巴掌后,它俩惊醒了,眼睛瞪得大大的,一脸懵懂,好似在问我:“俺们在这儿睡觉,也没惹你,扇我们啥意思?”我看了他俩的懵懵的样子觉得好笑,于是心情好了一点儿,但还是不高兴。
我又去卧室,拿起一本没看完的《恐龙百科》,津津有味地看了起来,书中的内容新奇有趣,很快我就被深深地吸引了,沉迷在书中,早忘了生气的事了。
我看完《恐龙百科》后,出了自己的卧室,我去摸了咪咪和闹闹一会儿,他们很舒服,发出“咕噜”的声音。看来它们也不生气了。我开心的笑了。
生气真的很吓人,所以心情要美好一些哦!