生气的作文
每个人的人生中一定会遇见让自己火冒三丈的事,然而,每个人都拥有着不同的反应。听自己所爱的旋律轻轻哼着、尽情的挥洒汗水、大闹大哭一场、沉浸于书香世界让心休息,或是对着一望无际的天空嘶吼。
而我,总是越生气就越沉默,常令人感到困惑不解,也常为了小事任性赌气。也许我总是想得太多把太多事看得太过重要。我讨厌别人说对不起,因为那代表着我的委屈被曝晒在阳光底下被人发现。但我庆幸的是,怒气来的快也消的快,只要给我一点时间我便能自我疗愈。其实我不知道我怎么做到,我总是会一个人看看身旁的人灿烂笑容、幽默的对话、美丽的任何事。这时候正是我和自己的心对话的时候,我会把过程想一遍是不是真的那么值得让怒气伤害彼此之间的感情?是不是该义无反顾的去相信?毕竟太在乎才会生气,有多爱就有多恨,不是吗。
莎士比亚曾说过:“在时间的大钟上,只有两个字——现在。”不把握这得来不易的感情缘分,时间流逝了,我们怎么去回味,回头后才发觉感情被自己一时的任性耗损了,那会有多后悔啊!或许我就是秉持着这种想法才不像其他长不大的孩子一样幼稚之后满嘴的遗憾后悔。我感谢我过往经历让我的理智冷静能够成熟。