自从袁炜宸舞蹈考完级后,每天上午要去把她接到我家来。
今天上午发生了一件可气的事情:上午本来是我和张一心去接袁炜宸的。因为家里开了空调,外面又热,张一心就打算不去了,爷爷奶奶劝了好久她都不去。如果我自己一个人去的话,爷爷又不放心。所以他开摩托车送我到袁炜宸家楼下,爷爷自己在下面等,让我上去接袁炜宸下来。
我和袁炜宸下来后,爷爷跟摩托车都不见了踪影,怎么人间蒸发了呢?我们一边喊一边在附近找了一会儿,都没看见爷爷,我们只能自己走回去了。我们在路上一直在埋怨爷爷,不说好了在下面等吗,路又这么长,走路至少要半个小时到一个小时,那不得成熟鸡蛋?
我此刻心里只想对爷爷一句话:我信你个鬼,你个糟老头子!坏的很!走了好久,终于到了大门口,已经是大汗淋淋,气喘吁吁。因为热,我心里有很多种心情混在一起,脑袋都快爆炸了!我们刚准备从大门口走进去,爷爷突然骑着摩托车出现了,我们两个就马上问他:“你去哪儿了?你去哪儿了?”爷爷竟然说他在风光带歇凉,之后我们埋怨他很多话。他在那歇凉,我们俩都要被热死了!
经过这件事儿,我想对爷爷说,以后你让我在哪儿等,我偏不,我也到处走,就算是给你一个教训吧,哼!