我的.眼睛作文
在人的五官中,最重要的当然是眼睛啦!但很多人都认为眼睛只是个普普通通的东西,不懂得珍惜她、爱护她。而我认为眼睛是心灵的窗户,是可爱的精灵。通过眼睛可以看到外面美好的世界,可以发现身边的趣事,可以感受他人的心灵。
眼睛除了睡觉外,一直都在不停的工作。走路的时候,它一个劲盯着地面,生怕出差错;看书时,它目不转睛的盯着;找东西时,它到处搜索,像雷达一样。可好事却轮不到它,你瞧,外面寒风呼啸,其它四官被裹得严严实实。
眼睛居高临下,它或娇媚或冷酷,或迷人或阴险。我们用眼睛互相交流情感,传递喜怒哀乐,毫不保留地传达着我们的内心世界。春天来了,燕子呢喃、桃花流水、春光明媚。当我走到小溪边,就能看到可爱的鱼儿在水中自由自在地玩耍;但我走到郊外,能看到漫山遍野的红花绿草,一片欣欣向荣。如果我没有了眼睛,我们的世界是黑暗无比的。没有它,就不能好好学习文化知识,也不能看到五彩缤纷的大千世界。
眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就暗淡。请保护好自己的眼睛。