我的眼睛作文
小小眼睛看世界,每个人都会透过这扇窗户,感受这五彩缤纷的世界,所以眼睛对于每个人来说都是非常重要的朋友。
妈妈说我有一双会说话的大眼睛。当我调皮时,我圆溜溜的大眼睛鬼灵精怪地转动着;当我开心时,我那亮晶晶的双眼都笑了;当我兴奋时,我那灵动的眼珠在发光。可是小时候的我不懂得爱护眼睛,常常看很久的电视,喜欢玩ipad,每次都趴着看很长时间的书,慢慢的,我的视线开始不清晰了。上课时,我必须要眯着双眼用力去看,才能勉强看到黑板上的字。操场上,远处的同学我甚至看不清他是谁?
于是我来到了眼科中心。做完一系列检查后,医生宣布我重度散光,告诉我必须要佩戴眼镜了。开始我觉得戴眼镜很新鲜,可是生活中的不方便渐渐影响到我了。跑步时,我要一直去扶着眼镜,不然会往下掉;足球课时,老师怕球砸到我眼镜,所以我不能戴着它上课,可是我却看不清球在哪里?当热气腾腾的饭菜上桌时,我的眼镜瞬间起雾看不清了,可摘掉眼镜后,我总感觉我会把饭菜吃到鼻孔里。眼镜已经成为我生活中不可缺少的物件了,虽然它不方便,可是我却离不开了。原来戴眼镜是一件这么难受的事情啊。
如果时间可以重来,我一定做个护眼小卫士,我会好好爱护我的眼睛,减少与电子产品接触;我会多看绿色植物,坚持做眼保健操,让眼睛得到充分休息;我还会坚持户外运动,坚持打乒乓球;我更会端正坐姿,让眼睛放松。可惜时间无法如我所愿重新一次,我用我的经历告诉每个朋友,一定要好好爱护自己的眼睛,因为它是我们密不可分的好朋友,它会陪着你学习丰富的知识,感受这世界中的多姿多彩!