桑拿把两个孩子抱回家后,心里忐忑不安。自己的五个孩子都生活得很艰难,还谈何再养两个幼小的孩子呢。
而正当桑娜在想如何对自己的丈夫解释这一切时,她的丈夫打鱼归来了······
“桑娜,我打鱼回来了!”
“哦,你,你回来啦。”桑娜看着丈夫一脸的千疮百孔,那些话更难说出口来了。
“丈夫,事情是这样的,我们的邻居······西蒙死了,而她的孩子都那么小,那么可怜,所以······”
没等桑娜说完,丈夫就说:“那怎么行,快把他们抱过来,同死人呆在一起怎么行。”
桑娜微微一笑,便拉开了帐子:“你瞧,他们······在这里啦。”
看着丈夫喜悦的笑容,桑娜也静下心来了。丈夫用他那粗糙的手轻轻地抚摸着两个小天使,笑着笑着,眼泪不住流了下来。探们两个人艰难的互相笑了笑,又开始更拼命的工作······
“咦,这是哪,我的妈妈呢,妈妈,妈妈!”一个孩子大叫道。另一个孩子不知所措,嚎啕大哭。
“是这样的,孩子,你们的妈妈已经走了,去了一个很远的的地方,不会回来了。”丈夫连忙辩解道。两个孩子渐渐平静下来,又犹如最初的安静,渐渐的不哭不叫了。
桑娜和她的丈夫在互相鼓励着,波涛汹涌的海浪尽力拍打着岸边,大浪翻腾着,仿佛是大海的怒吼。这一切在这个夜里,显得异常恐怖。但桑娜和她的丈夫却觉得满足和幸福,嘴里默念着他们的希望:“上帝啊,愿您保佑孩子们成长,愿他们一生都平平安安。”