桑娜拉开帐子,七个小脑袋排成一行,睡得正香甜。渔夫把帐子关上,对妻子说:“你怎么不早说,我还以为你不愿意呢。对了,咱们把西蒙葬在哪儿?”“就把她葬在小树林里吧。”桑娜对丈夫说,“可是七个孩子吃什么?穿什么?”
两人沉默了。
过了一会儿,渔夫对桑娜说:“桑娜,我们总会熬过去的,孩子们都会过的很好,你不必担心。”渔夫虽这样说着,但是桑娜还是看出了丈夫脸上的忧虑,于是对他说:“好了,孩子们都睡了,我们也赶紧睡吧。”“嗯。”炉子关了,灯灭了,一切都静了。
从此,渔夫和桑娜要承担起七个孩子的衣食住行,丈夫每天天还没亮,就驾驶小船,出海捕鱼。海面上汹涌澎湃,桑娜一个人看着七个孩子。桑娜每一次吃饭,都要把自己的一份粮食留下,给邻居西蒙的孩子吃,自己就吃黑面包。尽管穷,但一家人和和睦睦,过着愉快的生活。
一次出海捕鱼,渔夫到了很晚也还没回来,桑娜略有些担心。她不停地在胸前画着十字架,着急的在家中走来走去。突然,门被打开了。一股清凉的海风冲进屋子,原来是魁梧黧黑的渔夫回来了。他说:“嘿,桑娜,我回来了!”桑娜十分激动,说:“噢!感谢上帝!你总算回来了。”渔夫满脸笑容地将身后湿漉漉的渔网拖了出来。“一大网鱼哟!”桑娜非常惊讶。渔夫得意地笑了笑。渔夫又说:“对了,桑娜。今天捕鱼时衣服又烂了一点,等一下帮我补一下。”“好的。”渔夫走向孩子们,说:“孩子们,我回来了!”孩子们笑了,都扑上前去抱着渔夫,“噢!我可抱不了这么多。”“呵呵。”大家都笑了,这真是个幸福的家。