白色的帐子缓缓拉开,渔夫在小马灯微弱的灯光下,看见七个碧青色的脑袋排成一排睡在这张床上,他们的小脸蛋都红扑扑的,看起来可爱极了。渔夫看到两张陌生的脸,一愣,又马上恍然大悟,脸上露出微笑。渔夫说“原来你早已把他们抱来了,为什么不早告诉我呢?”他拍了拍桑娜的肩膀,故作轻松地说:“这没什么!以后我多打点鱼,你在家里多干些活。咱们就算自己挨饿,也要将西蒙的孩子抚养大。一定可以挺过去的!”桑娜看着丈夫坚定的目光,也轻轻点了点头,露出一个十分苦涩的微笑。“老天,在你还没有回来之前,我在发抖。”
“怕什么呢,桑娜?”
“怕你回来看到我这么做会生气,甚至还会揍我一顿!谢天谢地,你和我想到一块去了”此时此刻,桑娜终于如释重负的松了一口气,?“怎么会呢?我们就是不吃不喝也要让他们吃好穿好。”“可是……如果想养活这七个孩子,我们的日子就太艰难了,唉!”桑娜的眼里充满了忧愁。“没事,难就难一点吧,我们总不能眼睁睁地看着这两个孩子死去吧!走一步算一步,我们总能熬过去的!”渔夫叹了口气。“嗯,也是,我们总能熬过去的。以后,我们也要更加辛苦了。”桑娜同意丈夫说的。渔夫点点头,说:“加油吧!唉,天不早了,睡觉吧,你也累了,明天还要加紧干活呢。”说完,他便躺在了床上。桑拿躺在床上,用手指在胸前划着十字,嘴里默念着,“上帝保佑,上帝保佑……”屋子外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,发出阵阵响声。可这个破旧的小屋里,七个孩子的呼吸均匀而平静,是那么温暖、舒适。渔夫和桑娜很快就进入了梦乡。