《穷人》续写作文
寡妇西蒙死了,只剩下自己的两个不到三周岁的孩子。好心的邻居桑娜爸把两个孩子抱回了家,当自己的孩子一样抚养。
从此,渔夫和桑娜要承担七个孩子,丈夫每天不到天亮时,就驾驶着小船,出发去捕鱼了。海面上汹涌澎湃,桑娜一个人看着七个孩子。桑娜每一次吃饭,都要把自己的把一份饭食留下,给自己的邻居西蒙的孩子吃,自己就吃黑面包。尽管穷,一家人和睦相处,过着愉快的而生活。一年四季,桑娜的五个孩子都是光着脚,跑来跑去。夏天,他们五个孩子一起,光着脚,来到海边,捉鱼,放到一个小同中,小桶差不多满了,就放在一边,玩沙子。不过,他们不会玩太久,自己会看这是件来玩。回到家,五个孩子拿着一小桶鱼,给了妈妈桑娜。西蒙的孩子还小,刚学会走路,所以在家里,听桑娜叫故事。过了大约半个月,西蒙的两个孩子把桑娜当成了自己的妈妈。他们还小,柔嫩,无能没有鞋穿,桑娜把自己家中仅有的两双鞋,给了他们。有一次,两给小家伙来到海边坐在礁石上,钓鱼,没有什么耐性,但是一想起妈妈,就继续,不一会儿,一条鱼上钩。到了晚上他们还没有回来,桑娜像一只热锅上的蚂蚁。最终,自己摸黑去找。
这是穷人的孩子穷人爱,桑娜用自己的行动谱写了一曲感人慈母颂。