“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫惊讶的问“你什么时候把他们抱过来的,你怎么不告诉我呢?”
桑娜抱着一个刚睡醒的孩子回答着“我怕你会将我们……而且我觉得你的负担已经够重的了。”
渔夫笑着抚摸着西蒙孩子的头“怎么会呢?不管多么艰苦,我也会好好的去捕鱼的。桑娜我绝不会让你受一点苦的。”
“可你也要注意自己的身体啊!”
“我知道了,我会注意的,你也一样!”
“嗯,我知道了,你看西蒙的孩子多么的可爱!”
“是啊,就是这么小就成了孤儿。”
“这么小就成了孤儿……”
“别难过了,我们快睡觉吧!时间不早了。”渔夫说着就把西蒙的孩子放回床上,哄睡着了。
今天,渔夫也像往常一样去打鱼。回家时还开心得要跳起来了,因为今天他捕到的鱼,比往常的多了几倍。他们全家都很高兴,这些都够他们吃几天了。
十几年过后,这七个孩子都长大成了大姑娘、帅小伙。带着桑娜和渔夫去了更好的环境住,只不过渔夫生了一场大病,虽然很难治好但他很乐观的生活。
其中有一个孩子喜欢钓鱼,渔夫变成了老渔夫,技巧当然也就多了,于是他就告诉了他的儿子。
七个孩子现在长大了,各有各自的职业了。有当医生、警察、厨师……他们每个人都很孝敬桑娜和渔夫,桑娜和渔夫为雌感到非常高兴?多后七个孩子都有了自己的幸福生活了。
渔夫和桑娜都在心里想“那时候我们的努没白费。”
他们都过上了想要的生活,个个家里漂亮、朴素,每个人都诚实守信。