家乡的黄角树是我梦中的树!
家乡的门前有一棵黄角树,终年笔直的挺拔在家门前,想哨兵一样。
春天,黄角树挺直了身体,知道春天来临了,长出了鲜嫩的绿叶。黄角树是我们村庄唯一的一棵高大的树。小朋友们都喜欢和它一起玩耍。放学了,孩子们都到黄角树下玩,有的捉迷藏,有的追逐嬉戏,有的爬到树上去玩等等就连我也和那些可爱的弟弟妹妹们一起瞎掺口。夏天,傍晚,人们都拎着凳子。抬着桌子到树下乘凉,有的老爷爷一起下下棋,有的大人围着桌子喝茶。吹牛等等。小孩看见也只好眼羡,不时还打打叉。秋天,虽然黄角树的叶子都飘飘悠悠的纷纷落了下来,黄角树成了秃头树,但它并不孤单,因为有许多小鸟来为它唱歌。跳舞。冬天,黄角树可就只好孤零零的过严寒的冬季了,虽然有点冷,但它还是屈服了困难,它挺过去了。等到春天又绽开新叶。黄角树为整个村庄的人增添了快乐!
时间如岁月流逝,转眼间,十年过去了,我独自回到故乡,第一要紧的是去看黄角树。
啊!黄角树呢?黄角树消失了,只留下了根,我热泪盈眶。黄角树陪伴我度过了美好的童年,它在我的童年中洋溢了欢声笑语。
啊,黄角树啊!我梦中的树啊!我爱你!虽然你已经消失了,但你却深深的印在了我的心上!这些美好的回忆,我永远也不会忘记!