美丽的邂逅作文
难忘的溆浦游,带来的是人文与自然的美丽邂逅。不禁让人期待会碰撞出怎样的火花?
无语
我们一行来到了“飞水洞”。同学们带着激动的心情,爬越了看似陡峭的石梯。“飞水洞”三个字印入眼帘,深深刻在我心中。兴奋地心情化作无语的快步。顺着导游的手指,我们看到了钟乳石的美丽,奇特的形状更让我们惊讶。一会是迎宾的神鹰,一会是幽深的皇宫,高大的禹王神像。自然的神奇魔术让我无语。前进的道路被无尽的感叹所包围,然而望一眼身后却是无言的痛楚。人类忘记了自然的无私奉献了吗?不顾钟乳石痛苦的呼唤了吗?竟会残忍着将它锯成了两段,留下的是一排整齐的齿印。面对着眼前,我无语了。
人与自然的邂逅是另一种无言的美,或许这种美中拥有瑕疵,但仍掩盖不了耀眼的光芒。
追寻
众所周知,溆浦是革命烈士向警予的老家,古代伟大诗人屈原,也曾行吟至此。怀着敬仰之心,踏进向警予前辈的故居。看着玻璃框内她瘦弱的面孔,听着讲解员诉说她英勇的事迹,同学们连声称赞,掌声不断。屈原,还在此留下“伏清白以死直矣”的千古名句。到底是怎样的自然美景造就伟人?我们不由地乘坐小船,沿着河水去寻找隐藏的答案。两岸丹霞地貌,简直是自然的绝句。岸边平躺的“母亲”,安详的睡着,似乎享受着人们对她的称赞,对她培育优秀儿女的称赞。还有那直挺的佛,守护着溆浦儿女不朽的英魂。
人与自然的邂逅是另一种不言之美。平静河面挡不住泛起的浪花,小小的河岸装不下内心的称赞。
人与自然邂逅,我与美丽邂逅。
人与自然是应该和谐相处的。然而,现实并非如此,与美丽邂逅的我,衷心期待,人与自然能拥有无数次的邂逅。