美丽的邂逅作文
人与书产生的情,是不经意间的,我们也许会在人生的某个岔道口与一本书美丽地邂逅。一见倾心,爱之弥笃,直到白头偕老,美丽的书本如同驭风飞过的青鸟一样,带走了我们生命中太多沉重……
我总喜欢在下雨的周末窝在床上看书,觉得别有一番滋味。窗外的雨正淅淅沥沥地下着,而读书的心却沉静得如同一汪波澜不惊的湖,一切浮躁或不安的困于此时全都销声匿迹,整个人间仿佛只剩下我自己,没有束缚、没有羁绊……只有飞扬的思绪如精灵般跳跃在自由的文字里,巧妙地演绎着出人意料却醉人的浪漫……此时的书如同拂柳的二月风,是温柔的。
世上没有神话,而屈原却是个例外,读《离骚》,我们看到了当时的屈原清高的操守和无奈,展现在眼前的还有超越于世外的灵魂在一声声呐喊,而屈原就在这呐喊声中呼啸而过,超越了生与死的界限。他拂着他的忠诚、慷慨和无奈,而身体留在了生的左岸,灵魂却已穿过冥河,到达了永生的右岸,我们读《离骚》,也读屈原,收获的不仅仅是知识,还有思想的升华。
读书,不仅仅可以让我们了解情节和逻辑,还可以让我们了解文字构架间和书页空白弥漫的那些被称作“天使的微尘和恍若一旁神光的东西”。《简爱》,让我们明白自立坚强。三毛的散文使我们身心解脱,刘墉的短文使我们明辨生活懂得本质……
韶光易逝,逝者如斯,游走在人生的原野,感情被剥离,心境慌乱,但如果想要使心灵永葆青春,办法只有一个那就是常常读书。读书成就了生命的奇迹。思想的更新和生命的升华,创造了美好的未来,仿佛女娲的纤手,书照亮世界,如同自由女神的火炬。