我爱你祖国作文
“丁零——”,清脆的下课音乐铃声响了,我校迎来了为纪念抗日战争60周年和庆祝国庆节举行的“我爱你祖国”歌咏比赛。
伴着豪迈的入场音乐,一至六年级各个班的同学依次走到操场上,灿烂的阳光照耀着宽阔的操场,照耀着操场上一个个充满朝气的少先队员,也照耀着主席台上悬挂的“祖国我爱你”的鲜红会标。
比赛开始,首先由两位主持人报幕。他们用抑扬顿挫的朗诵,引领我们回顾了抗日战争那段难忘的历史岁月:“曾记得平津危急!华北危急!中华民族危急!在那个战火纷飞的年代,全民族万众一心怒向侵略者,从大刀向鬼子头上砍去的长期抗战到冀中平原上的抢声,从芦苇荡里神出鬼没的雁翎队到血洒太行的游击队,中华儿女用自己的铮铮铁骨谱写了壮烈的抗日诗篇。今天,让我们在这洒满热血的国土上高唱抗日爱国歌曲,欢庆国庆节时,请我们铭记历史,珍爱和平!”
比赛开始了。低年级同学先唱,他们服装整齐,神情振奋,《小号手之歌》、《国歌》、《儿童团歌》、《地道战》、《铁道游击队歌》……伴随着一首首激动人心的歌曲,操场上不时发出阵阵掌声。轮到我们六(2)班上场了,同学们步伐整齐,精神抖擞地走上主席台。先由王辉和赵鑫越朗诵:“黄河,你是中华民族的摇篮,黄河,你是华夏民族的源泉,在喧天的涛声中我们聆听黄河的豪气,在豪迈的赞歌中我们歌唱民族的不屈。啊!黄河,你浩浩荡荡,一泻千里,用恢弘的气势筑起中华民族铁的脊梁,让我们抱定必胜的信念!”同学们齐声朗诵并举起手中的标语“保卫家乡,保卫黄河,保卫全中国!”接着,在张雅堃的指挥下我们放声高歌“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”第一遍齐唱,第二遍轮唱,这是一首让人激越、更让人热血沸腾的歌曲,正是那激动人心的旋律曾经鼓舞亿万人民为驱逐侵略者保卫祖国而战斗。当我们唱完时,全场顿时想起了雷鸣般的掌声。
该宣布比赛结果了,同学们的心都快跳到喉咙了。当大队辅导员黄老师宣布六年级组第一名六(2)班时,“耶——”我们热烈欢呼。
最后,在全校师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中闭幕。这次歌咏比赛虽然结束了,但是它给我们留下了难忘的回忆。