祖国,您不是我爸也不是我的妈,但我就是爱着您,如果您问我为什么,没有理由。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”几天来,这歌声响彻整个校园,更是响在我的心中。
过几天,就是我们中华人民共和国70周年华诞。我们盼望着,盼望着……这一天,马上就要来了。
早晨,我迈着轻快的步伐上学校,走到校门口,咦,学校大门两旁,挂上一对红灯笼。我走进校园,气氛和以前也不同了:树的两旁都插了红旗,教学楼顶都插了红旗。迎风飘扬的红旗,在太阳的照耀下显得格外鲜艳。看着这一面面红旗,就不禁觉得我们的祖国是多么强大。
早读课上,我们读书比以前更用心了,读书声比以前更大了。突然,我们的读书声被喇叭里的音乐打断了,很快,传来了王校长的声音:“请每个班的班长到教导处领小红旗。”很快,陈静拿回了我们班的小红旗。“请一到六年级的同学都到走廊上,排两条队,挥小红旗、歌唱祖国。”喇叭又响起来了。
“请同学们手拿小红旗,到走廊上排成两条队,一切听校长的指挥。”吴老师说完,就拿起小红旗,第一个走出教室。当我们刚走出教室,对面教学楼的一二年级小朋友已经出来了呢,他们正舞动着小红旗,好似一只只红蝴蝶在翩翩起舞。
见此,我们也不约而同地挥舞起手中的小红旗。“请同学们静下来。”楼下的王校长,手把着麦,又发话了,“跟着音乐,唱国歌,挥动小红旗。”我们静下来了,《义勇军进行曲》响起来了。“起来,不愿做奴隶的人们……”我们都挥动着小红旗,跟着音乐唱了起来。这种场面,从来没有过,这种感觉从来没有过。我越唱,小红旗挥动得越有力量。祖国,我要用我的心灵来歌唱您的伟大。不经意间,我发现旁边的清男同学,正在拿着小红旗乱扯,也不唱国歌。我不知哪来的气,就觉着老师的样子,教育她说:“清男,你把小红旗弄坏,还说你爱我们的祖国吗?你不唱国歌,还说你爱我们的祖国吗?”她听了,有点想不到,随后,就跟着我又用力地挥动红旗,用力地歌唱祖国:“起来,起来,起来……”
“请四至六年级同学到操场去。”我们按着王校长的安排,来到了操场。在操场上,每个班有每个班的站位,每个同学有每个同学的站位。“嘟——嘟——”林主任吹响了哨子,“同学们,你们要站在自己该站的位置,站出‘庆祝70国庆’六个字样,这是我们送给祖国‘母亲’的‘生日礼物’。”听罢,我们不敢懈怠,都按着喷好的红点站了上去。剩下的同学围住他们,组成一个长方形。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我们又伴随着音乐,高唱着国歌。无人机也飞起来了,在我们的头顶盘旋着,拍摄着。今天的太阳怎么就那么晒呀,树叶也不动一下,我们站得久,腿酸了,脚麻了,衣服也湿了。可还是坚持着,不敢怎么动。如果您问我为什么,没有理由。
四年级的小弟弟小妹妹比我们小,也不敢动一下。汗滴从王莹莹的脸颊上滑落下来,她很想动,但还是水敢动。试想,如果你动一下,我动一下,这个“生日礼物”就做不成了,我们拿什么送给祖国呢?哈哈,在无人机的拍摄下,我们个个显得精神有加。说真的,我们站了很久,流了很多点汗,但都愿意。
如果您问我为什么,没有理由。